今天是:2019年09月16日  星期一   今天访问人数:77634 次,总访问量:189636007 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29577
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27647
· 始终把人民群众放在第一位置27243
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26896
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26781
· 着力加强以人为本、执政为民教育26526
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25410
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24294
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24086
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23997
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>罗马尼亚 众议长涉腐终审判决3年半监禁

罗马尼亚 众议长涉腐终审判决3年半监禁

作者:jz   编辑:lw   浏览数:583   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-6-9 9:06:37

罗马尼亚最高上诉和司法法院近日作出终审裁定,维持该院去年对众议长、执政的社会民主党(社民党)主席德拉格内亚因一起腐败案被判处3年零6个月监禁的一审判决。

最高法院作出终审判决后,根据法律程序,德拉格内亚当天将收到法院要求其前往监狱服刑的通知。

最高法院去年6月21日一审对全国关注的“吃空饷”案作出判决,德拉格内亚因被指“唆使滥用职权”被判3年零6个月监禁;而对其另一项“唆使作假”的指控则宣布不成立。

罗国家反贪局2013年接到举报称,南部泰莱奥尔曼县社会援助和儿童保护局局长违规雇用两名工作人员。调查发现,这两名“合同雇员”从未参与雇佣机构的工作活动,而只为该县社民党党部工作。反贪局检察官认为,时任该县议会主席的德拉格内亚一直在控制该县社会援助和儿童保护局的工作,并指控其犯有唆使作假和唆使滥用职权罪。此案于2016年7月移交法庭审理。

2016年4月,德拉格内亚因在2012年组织弹劾时任总统伯塞斯库的全民公投中有舞弊行为,被终审判决两年徒刑,缓期执行。

今年56岁的德拉格内亚于2000年至2012年出任泰莱奥尔曼县议会主席,2015年当选社民党主席。德拉格内亚领导社民党赢得2016年议会选举后当选众议长至今。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司