今天是:2019年06月26日  星期三   今天访问人数:163524 次,总访问量:177112690 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27992
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25842
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25178
· 始终把人民群众放在第一位置25152
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25134
· 着力加强以人为本、执政为民教育24572
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24016
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22961
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22779
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22453
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

盐城市纪委监委通报4起党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案例

作者:jw   编辑:lw   浏览数:1296   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-6-11 10:27:15

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市纪检监察机关认真贯彻落实党中央和省市委以及上级纪委监委决策部署,坚决查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力保护伞。为进一步严明法纪、强化震慑,现将查处的4起典型案例通报如下:

1阜宁县公安局原党委委员、刑警大队原大队长严凤勤充当黑恶势力保护伞案件2003年左右,严凤勤在查处赌博案件时,与涉赌人员赵永禄相识,此后每年中秋、春节等节日期间都收受其所送烟酒等礼品。20177月期间,严凤勤在得知阜宁县公安局刑警大队准备对一起赌博案件进行收网后,违规向赵永禄通风报信。事后,严凤勤多次收受赵所送贿赂及礼品。2018930日,严凤勤被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。20181222日,严凤勤受到开除党籍、开除公职处分,相关涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.响水县小尖镇工贸劳保中心原主任韩石、豫东居委会原党总支书记董学华充当黑恶势力保护伞案件2014年,董学华帮助涉恶人员徐步光编造虚假材料违规入党。2013年、2016年,韩石、董学华放任恶势力干扰操纵选举,致使徐步光违法当选为豫东居委会委员、主任。此外,时任响水县小尖镇党委副书记陆树军、曹志煜,组织委员顾成华、民政助理李德高、豫东居委会党总支书记周春龙在豫东居委会换届选举等工作中履职不到位、失察失管。20181220日,徐步光因涉嫌违法犯罪,受到开除党籍处分;韩石受到撤销党内职务、行政撤职处分;董学华受到留党察看一年处分;陆树军、曹志煜、顾成华受到党内警告处分;李德高、周春龙受到党内严重警告处分。

3.射阳县市场监督管理局稽查大队工作人员周猛充当黑恶势力保护伞案件周猛在担任原射阳县工商局经济监督检查大队副大队长、县市场监督管理局稽查大队工作人员期间,收受涉恶人员财物,配合涉恶人员骗取他人柴油,并指使涉恶人员用中石化公司的合格成品油冒充样品送检,以销售不合格柴油牟取非法利益。2019511日,周猛被纪检监察机关立案审查调查并采取留置措施。

4.盐都区公安局潘黄派出所原副所长许玉松违反廉洁纪律,收受涉黑涉恶人员钱物案件201711月,许玉松收受涉黑涉恶人员滕长城所送价值人民币9688元的苹果手机一部。20181月初,许玉松向滕长城借用一辆大众CC轿车,在得知滕长城因违法犯罪被公安机关采取强制措施后归还,使用期间未支付费用。2019516日,许玉松受到党内严重警告、行政撤职处分,违纪款予以收缴。

以上4起典型案例,反映出个别党员干部和公职人员庇护、纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当保护伞,严重破坏政治生态、经济秩序和社会安定。这些违纪违法行为严重侵蚀人民群众对党和政府的信任,严重影响人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须重拳出击、严肃查处、严惩不贷。全市各级党员干部和公职人员要从中汲取教训,引以为戒,严守党纪国法底线,自觉与涉黑涉恶腐败和保护伞问题作坚决斗争。

全市各级党组织要切实担负起扫黑除恶重大政治责任,增强工作的主动性,深化标本兼治和源头治理,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。各级纪检监察机关要把深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞作为主攻方向,以更大的决心、更实的举措,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,不断加大查处力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司