今天是:2019年06月27日  星期四   今天访问人数:3248 次,总访问量:177119385 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 27993
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 25842
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25178
· 始终把人民群众放在第一位置25152
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25134
· 着力加强以人为本、执政为民教育24572
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24016
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点22961
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22779
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22453
  专题报道  
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
 

做忠诚干净担当的纪检监察人——读《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》有感

作者:谢天   编辑:yf   浏览数:163   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-6-12 10:44:54

    《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》收录了党的十八大后习近平总书记在深化党风廉政建设和反腐败斗争方面所发表的一系列重要论述。学好论述精神,并将其内化于心、外化到自身工作之中,应当是一名共产党员、纪检监察干部的行动自觉;学好论述精神,对准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,具有十分重要的意义。

     通读全书,我自身最大的感受便是:一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指引,坚定不移地贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争战略部署,在政治上、思想上、行动上与各级党委及纪委监委保持高度一致。

    做绝对忠诚的共产党人。作为一名转业干部,我必将始终牢记部队“服从命令听指挥”的光荣传统,认真做到“四个服从”,坚决服从组织的一切安排,恪尽职守、奉献敬业,不折不扣地完成组织交代的任务,不负组织关怀,不忘人民期待。我必将牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局,拥护核心、时刻看齐。努力提高政治站位,时刻不忘做政治上的明白人,做老百姓信得过的纪检监察人。

    做清白干净的纪检干事。作为一名纪检人,我必将坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,切实加强自身防腐拒变能力。时刻要求自己站得正、立的牢,始终牢记在制度的笼子中行使职权,永远提醒自己“一直在路上”,矢志做到“自身正,身如劲松,不失一足;自身净,人如荷莲,不染一泥;自身硬,心如石坚,不妄一念”,永葆纪检监察干部的共产党人纯洁本色。

    做敢于担当的人民公仆。作为一名人民公仆,我必将时刻牢记共产党人的先进性,不畏艰难,敢于担当。牢记纪检监察人落实管党治党政治责任的这一根本政治担当,紧紧咬住“担当”二字,时刻不忘“责任”千钧。牢牢把握三个“一以贯之”,不推诿,不怕事,不惧任何困难险阻,杜绝一切关系人情,勇于担当、敢于干事,雷厉风行干事业,正大光明做工作,不断在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫。

    做慎独慎微的机关干部。面对纪检监察这份特殊的工作,在常怀忠诚之心、清白之心、责任之心的同时,更不能丢掉对于纪律的敬畏之心。要做到“一日三省吾身”,时刻要有“如临深渊、如履薄冰”的危机意识,作为一名纪检监察干部,更要带头遵守党的政治纪律、廉洁从政纪律和宪法和监察法的种种规定,决不能越雷池一步。

    总书记在十九大报告中明确指出,对于反腐败斗争,要“巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利”。在十九届中央纪委三次全会报告中提出要做到“五个必须”,明确了“六项任务”。作为纪检监察人,应时刻对“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的形势有清晰认识,更应以寸步不让之态坚守阵地,以步步为营之势巩固成果,以锲而不舍之心深化拓展。让我们以纪检监察这支精锐的“骁勇”猛追老虎、苍蝇、狡狐等等“穷寇”,时刻牢记人民的期待,始终不忘职责的担当,用我们永远在路上的反腐败斗争,换来全社会的海晏河清、朗朗乾坤。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司