今天是:2019年07月22日  星期一   今天访问人数:16856 次,总访问量:181300117 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28508
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26259
· 始终把人民群众放在第一位置25772
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25698
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25541
· 着力加强以人为本、执政为民教育25128
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24421
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23309
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23140
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22838
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>斯里兰卡 环保官员参与盗卖幼象受审

斯里兰卡 环保官员参与盗卖幼象受审

作者:jz   编辑:lw   浏览数:544   来源:新华网    [ ] 【纠错】 2019-7-7 18:24:09

因涉嫌参与盗卖幼象,一名斯里兰卡环境保护局高级官员6月底与7名同案嫌疑人出庭接受审理。

斯里兰卡检察官尼莎拉·贾亚拉特纳说,这是斯里兰卡司法历史上第一宗大象走私案,环保局副局长乌帕利·帕斯马斯利伙同他人2014年至2015年捕猎并占有多头幼象,遭到33项指控。

野生动物专家说,10年间,大约40头幼象可能遭盗猎,以每头12.5万美元的价格卖给数十名超级富豪,供后者“炫富”。环保人士指认,为捕获幼象,盗猎者通常杀死母象。

法新社报道,在斯里兰卡,超级富豪认定家中饲养幼象是身份和地位的象征。作为传统,上层人士同样热衷饲养大象,用于参加佛教节日庆典游行。

如果罪名成立,盗卖幼象可能面临至多20年监禁。

环保团体指认非法幼象交易导致斯里兰卡大象数量下降。斯里兰卡现政府2015年初就任后着手专项打击,这种状况得以改善。政府把查获的幼象安置在国有庇护所。

另外,斯里兰卡野生保护区周边不时上演“人象大战”。受栖息地环境改变影响,象群时常闯入村庄、寻找食物,与当地居民发生冲突。

斯里兰卡境内现有大约7500头野生象。政府数据显示,过去5年,人象冲突致死375人,而村民们报复性杀戮将近1200头大象。“误杀”大象的情况时有发生。村民把爆炸装置藏在食饵中,捕杀野猪等其他动物,大象不时成为受害者。(均据新华社)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司