今天是:2019年07月18日  星期四   今天访问人数:50885 次,总访问量:180564675 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28377
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26126
· 始终把人民群众放在第一位置25644
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25624
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25480
· 着力加强以人为本、执政为民教育25005
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24334
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23262
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设22989
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22742
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 

安徽省投资集团控股有限公司原党委副书记、董事、总经理张春雷等3人被开除党籍

作者:jz   编辑:gf   浏览数:292   来源:中央纪委国家监委网站    [ ] 【纠错】 2019-7-10 10:31:52


安徽省投资集团控股有限公司原党委副书记、董事、总经理张春雷严重违纪违法被开除党籍和公职

  据安徽省纪委监委消息:日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对安徽省投资集团控股有限公司原党委副书记、董事、总经理张春雷严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张春雷违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在干部选拔任用、职务晋升中,利用职权为他人谋取利益,在组织进行谈话时,不如实说明问题;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,借开会考察之机公款旅游,多次收受礼金、购物卡,利用职权谋取私利,搞权色交易,违规持有非上市公司股份,通过民间借贷获取大额利差;利用职务便利,为他人谋取利益,多次非法收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  张春雷身为党员领导干部、国企高管,背离初心,忘本变质,官商勾结,暗箱操作,大搞权钱交易、权色交易,严重损害了单位政治生态,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张春雷开除党籍处分,由安徽省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。


皖南医学院原督导员张光平严重违纪违法被开除党籍

  据安徽省纪委监委消息:日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对皖南医学院原督导员张光平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张光平违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反廉洁纪律,为特定关系人经营活动谋取利益、收受礼品礼金、接受他人旅游安排;违反生活纪律;利用职务便利上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  张光平身为党员领导干部,丧失理想信念,纪法意识淡漠,政德缺失,私德败坏,违反党的多项纪律且十八大后不收敛、不收手,利用职权为特定关系人经营活动谋取利益,大搞权钱交易,在当地造成极坏影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张光平开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。


皖北煤电集团有限责任公司原党委委员、副总经理邓西清严重违纪违法被开除党籍

  据安徽省纪委监委消息:日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对皖北煤电集团有限责任公司原党委委员、副总经理邓西清严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,邓西清违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律、工作纪律,多次收受礼金,借公务出国考察之机,擅自改变行程,公款旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项、在组织函询时不如实说明问题、违规为他人工作调整和职务晋升谋取利益;利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次索取、收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  邓西清身为党员领导干部,背离初心使命,丧失理想信念,与不法商人沆瀣一气,大搞权钱交易,纪法意识淡漠,违反党的多项纪律且十八大后不收敛、不收手,家风不正,长期纵容亲属利用其职务影响力垄断皖北煤电集团有限责任公司下属煤矿业务,损害了企业利益,败坏了单位风气,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邓西清开除党籍处分,取消其有关退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理。(安徽省纪委监委)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司