今天是:2019年07月22日  星期一   今天访问人数:12345 次,总访问量:181295606 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28508
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26259
· 始终把人民群众放在第一位置25772
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25698
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25541
· 着力加强以人为本、执政为民教育25128
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24421
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23309
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23139
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22838
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 

【正风肃纪看机关】市行政审批局做好“加减法”便民出实招

作者:杨亦周   编辑:lw   浏览数:291   来源:盐阜大众报    [ ] 【纠错】 2019-7-11 9:27:53

    日前,市民周先生向江苏省12345在线反映,关于新能源汽车燃料电池加氢站项目的审批问题。因国家及省相关文件中均未明确职责部门,咨询省级相关单位均因无此审批职能而被退回。 
  面对这样的难题,该如何解决?市12345在线平台随即约请市发改委、商务局等单位会办,最终明确盐城市、区该项目由市、区发改委进行备案、审核工作。不到一周时间,市民周先生就得到了满意的答复。 
  “‘有求必应、有问必答’是我们坚持的服务标准。”7月2日,市行政审批局相关负责人告诉记者,今年来仅市12345在线平台通过热线、网站、微信、微博、手机APP等全媒体渠道受理企业群众诉求近30万件,经全程跟踪督办,有效回应率达99%。 
  市行政审批局把“正风肃纪看机关”活动作为加强和改进作风建设的重要载体和手段,制定下发活动实施方案,排定4个方面12项重点工作任务,制定具体实在的工作举措,覆盖局机关、直属单位和进驻市政务服务中心各行政许可服务处(服务窗口),着力做好简政放权的“减法”,服务群众的“加法”,干部队伍作风明显改善,群众满意度显著提高。 
  推进“互联网+政务服务”。市行政审批局倾力打造政务服务“一号答”,加强政务服务知识库建设,统一接受企业、群众对“不见面审批”行政审批事项和政务服务事项的咨询、投诉、办理进度查询等,目前累计联动在线的行政单位达124家,可直接引用的知识300万条。 
  精简审批材料。市行政审批局对我市审批材料进行逐项梳理,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能通过网络核验的一律取消。对企业和群众提交的如营业执照、居民身份证、资质证书、学历学位证书等原件,能通过网络核验的,不再要求提供复印件。对上一环节已收取的申请材料,不再要求重复提交。 
  “加强公共资源交易平台建设对于营造公平竞争的良好市场秩序意义重大。”市行政审批局相关负责人说,该局起草了《关于进一步规范公共资源交易管理工作的意见》,整理完成全市公共资源交易目录清单,组织开展招投标不良行为记录制度执行情况专项检查,对2018年以来曝光的52起不良行为进行统计分析,全力推进工程不良行为查询电子系统建设。 
  市行政审批局加强镇村政务服务体系建设,推行“一件事”集成办理,调整行政审批事项。据悉,目前全市乡镇(街道)、村(社区)为民(便民)服务中心覆盖率分别为98.56%、93.07%,网上入驻率均为100%。19类企业开办“一件事”线上通道已畅通,截至目前已有204个项目上线运行,已办结65个。 
  7月1日,记者在市行政服务中心服务窗口看到,一位女士正在办理驾驶证业务,她说:“以前办理这项业务要到不同窗口多次排队、多次往返,程序繁琐且耗时又耗力,现在只进一扇门,只到一个窗口办结,确实方便了不少。” 
  为确保作风建设规范化、常态化、长效化,市行政审批局瞄准企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风堵点、难点问题,充分发挥行风监督员的作用,广泛征求社会各界的意见。出台“正风肃纪看机关”工作考核办法,将活动开展情况纳入到处室和窗口年度考核当中,对活动开展不到位的,实行“一票否决”,以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风建设严落实。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司