今天是:2019年07月22日  星期一   今天访问人数:16235 次,总访问量:181299496 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 28508
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 26259
· 始终把人民群众放在第一位置25772
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中25698
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 25541
· 着力加强以人为本、执政为民教育25128
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24421
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23309
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23140
· 切实加强和改进新时期党内监督工作22838
  专题报道  
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>响水>>响水:“五项制度”强势推进巡视巡察整改

响水:“五项制度”强势推进巡视巡察整改

作者:陈蕾   编辑:yf   浏览数:311   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-7-11 10:39:39

    响水县委牢牢把握巡视巡察反馈问题整改关键环节,从严压实管党治党政治责任,制度化推进巡视巡察整改工作,深化巡视巡察成果运用。
    建立定期会办制度。县委常委会每月召开一次巡视整改专题会办会,县委主要负责人听取各牵头县领导汇报整改工作推进情况,会办研究推进措施。会办内容形成会议纪要,作为考核评价整改工作的重要依据。
    建立整改销号制度。牵头的县领导督促各条线各单位制定整改“施工图”,将整改问题清单、任务清单、责任清单统一悬挂上墙,倒排工期,挂图作战,完成一项,销号一项。
    建立定期督查制度。每月对涉及整改任务的单位开展全覆盖督查。通过核对问题清单,追踪整改措施落实情况。针对巡视巡察整改工作存在的不足,发出督查通报3期。
    建立定期通报制度。县委对巡视巡察整改重视不够、措施不力、效果不好的,抓住反面典型,严肃追责问责。约谈16家巡视整改工作进度较慢、整改效果不明显的镇(区)、单位主要领导。
    建立整改公示制度。在县电视台开辟巡视巡察反馈意见(民生类)整改工作专栏,接受群众监督,听取社会各界反映,在全县营造浓厚的抓整改氛围。
    截至目前,省委巡视整改工作任务已完成过半,县委第五轮、第六轮巡察整改工作正在有力推进之中。(陈蕾)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司