今天是:2019年08月25日  星期天   今天访问人数:91037 次,总访问量:186344525 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29066
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27116
· 始终把人民群众放在第一位置26703
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26377
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26253
· 着力加强以人为本、执政为民教育26013
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24900
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23794
· 切实加强和改进新时期党内监督工作23644
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23577
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>美国 纽约市长大停电期间 “不在岗”挨批

美国 纽约市长大停电期间 “不在岗”挨批

作者:jz   编辑:lw   浏览数:1106   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-7-28 7:37:24

纽约市长比尔·德布拉西奥日前遭到纽约州州长严厉批评,缘由是他前一天晚上纽约市大范围停电期间“不在岗”,而作为下届总统竞选人在艾奥瓦州竞选。

当天的停电持续3个多小时,导致时报广场等城市地标场所陷入黑暗,地铁停止运行,影响超过7万居民和商户。供电约22时开始陆续恢复,午夜时分全面恢复。停电原因尚在调查中。

德布拉西奥依最初打算当晚留在艾奥瓦州,接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,他需要更多有关停电的信息,以判断是否立即赶回纽约。

这一迟疑立即在网络平台和其他场合招致嘲讽。纽约州州长安德鲁·科莫接受CNN采访时不留情面地批评德布拉西奥。

科莫说,“市长们发挥重要作用,出现这类(全市大范围停电)情形时必须置身现场。”

尽管同属民主党人,德布拉西奥和科莫已经没有“情分”可言,政治见解时常相左。

科莫在停电期间抵达纽约,供电恢复时召开记者会。

德布拉西奥次日回到纽约,随后接受电视采访,为自己辩护。

“当你是市长或州长时,总会有这样那样的原因外出,”德布拉西奥接受CNN采访时说,“(面临突发事件时)要紧的是把握方向,确保后续措施有效以及与民众沟通。”

科莫说,在他迄今8年任职州长期间,“离开纽约州外出的次数屈指可数”。他补充说,“我认为任职期间应该待在岗位上,以便随时回应。当然,每个人都有自己的政治判断”。

(均据新华社)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司