今天是:2019年08月25日  星期天   今天访问人数:90736 次,总访问量:186344224 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29066
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27116
· 始终把人民群众放在第一位置26703
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26377
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26253
· 着力加强以人为本、执政为民教育26013
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24900
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23794
· 切实加强和改进新时期党内监督工作23644
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23577
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>贪官忏悔:“交友不慎成了我违纪违法助推器”

贪官忏悔:“交友不慎成了我违纪违法助推器”

作者:曹大军   编辑:gf   浏览数:1299   来源:人民网    [ ] 【纠错】 2019-7-30 18:38:06


●忏悔人:王松

●原任职务:江苏省盐城经济技术开发区综合保税区管理办公室副主任(副处级)

●触犯罪名:受贿罪

●判决结果:2018年1月30日,江苏省盐城市中级法院以受贿罪判处王松有期徒刑四年零三个月,并处罚金人民币40万元。

●犯罪事实:2003年至2013年期间,王松利用担任盐城经济技术开发区建设局副局长等职务便利,收受他人贿送的现金、购物卡等,共折合人民币149万余元。

回顾自己走上犯罪道路,我犹如从一场噩梦中惊醒。应了一句古话:一回头已是百年身。曾经人前风光无限的一名县处级干部,突然间就沦为人人鄙视的贪官污吏,个中滋味,唯有自知,自己酿的人生苦酒只能由自己来品尝。

在组织的关怀培养下,我担任过多个岗位的领导职务,本应充分淬炼自己的党性原则和个人修养,而我却放松学习、放松世界观改造,平时只埋头于事务,喜欢搞“朋友圈”,热衷于和老板们打交道,和他们称兄道弟,打得火热,接受他们的恭维和礼金,非常“义气”地为他们效劳。

“不收钱不受礼”应该是每名党员干部尤其是领导干部必须坚守的廉政底线、不可触碰的高压防线。由于自己对法纪缺乏敬畏之心,从收小钱开始突破不敢收的底线,演变到后来收大钱、贵重礼物都不觉得害怕,坦然受之,甚至公然索要,全无廉耻,一步步将自己推向罪恶的深渊。

我走到今天这一步,交友不慎是一个重要原因。我对自己要求不严,热衷“朋友圈”,平时滥交、乱交朋友,将所谓的朋友、义气放在首位,只要聚在一起,三教九流都是朋友,酒杯一端就是铁杆兄弟,有时连他们的名字都不知道。这些人大都是老板、包工头、掮客,素质低下,唯利是图,而我却对他们义气为先、有求必应,导致原则尽丧、恣意妄为。正是这些所谓的“朋友”“兄弟”成了我走向违纪违法的“助推器”。

现在的我常常呆望着窗外的蓝天白云,多想能像一个普通人那样到外面去走走看看,呼吸新鲜的空气,但我已失去了最为宝贵的自由,看似简单的这些已成了我不能及的奢望!

(曹大军/整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司