今天是:2019年08月25日  星期天   今天访问人数:90547 次,总访问量:186344035 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29066
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27116
· 始终把人民群众放在第一位置26703
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 26377
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26253
· 着力加强以人为本、执政为民教育26013
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 24900
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点23794
· 切实加强和改进新时期党内监督工作23644
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设23577
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>哥伦比亚将从美国引渡涉腐前部长

哥伦比亚将从美国引渡涉腐前部长

作者:jz   编辑:lw   浏览数:826   来源:中纪报    [ ] 【纠错】 2019-8-4 8:56:40

哥伦比亚驻美国大使馆近日说,美方同意向这一南美洲国家引渡一名因贪腐受到刑事处罚的卸任政府部长。

哥伦比亚使馆收到美方通报,说美方将按照哥伦比亚最高法院2014年提出的要求,将哥前农业和农村发展部长安德烈斯·费利佩·阿里亚斯·莱瓦引渡回国。

阿里亚斯在哥伦比亚前总统阿尔瓦罗·乌里韦·贝莱斯的内阁任职,阿尔瓦罗2002年8月至2010年8月连任两届总统。阿里亚斯2010年2月去职,后受到挪用公款和腐败指控,一家哥伦比亚法院2014年7月判处他17年零4个月监禁和1600万美元罚款。

法院下达判决以前,阿里亚斯携家人逃往美国,以遭受政治迫害为由申请美方庇护。

美国一家联邦法院2017年裁定,准许引渡阿里亚斯。阿里亚斯上诉,但一家上诉法院7月8日支持引渡决定。

哥伦比亚前总统乌里韦多次发声,为阿里亚斯“鸣冤”,指认哥伦比亚法院判决“不公正”。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司