今天是:2019年09月21日  星期六   今天访问人数:126544 次,总访问量:190371975 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29693
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27772
· 始终把人民群众放在第一位置27346
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27023
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26901
· 着力加强以人为本、执政为民教育26638
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25532
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24405
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24187
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24094
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>王小红到市国资系统调研

王小红到市国资系统调研

作者:王冠 费兆照 杨珉   编辑:yf   浏览数:2336   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-8-23 16:47:17

    8月22日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到市国资系统调研,并主持召开座谈会。市纪委常委、秘书长张国锋等参加调研。
    在听取了相关情况汇报后,王小红对大家所创造的良好工作业绩给予充分肯定。她指出,当前,市属国有企业的党风廉政建设和反腐败形势还不能过于乐观,市国资委和市属国有企业绝对不能低估党的领导弱化、组织涣散的严重性,不能低估国企干部职工违纪违法问题高发势头,不能低估国有资产流失甚至被侵占侵吞的风险,不能低估维护国企良好政治生态的艰巨性,切实构建国有企业良好政治生态,推进国资系统及国有企业全面从严治党落到实处。
她强调,要牢记职责使命,切实增强国企的发展引领力、内生动力和市场竞争力。一方面,要坚持把履行政治使命作为首要任务,始终把落实市委、市政府部署要求作为工作的重中之重,始终与全市发展中心大局同步,主动寻找发展机会、投资机遇,发挥好国有资本“四两拨千斤”的带动引领作用,努力为全市高质量发展补好短板、强好弱项。另一方面,要坚持朝着做强做优做大的目标去努力。要切实增强市场意识,加强市场研究,遵循市场经济规律,在竞争中提升核心竞争力、放大国有资本功能。要修炼好内功,以市场化导向推动薪酬制度等激励机制改革,培养企业文化,提高管理效率,不断释放内部活力。要百密无疏防风险,防范金融债务风险、国有资产流失风险,切实维护生产安全和社会稳定。
    王小红要求,要牢记国企的“根”和“魂”,旗帜鲜明加强党的领导和党的建设。要建强党的组织体系。市属国企党委要自觉接受市国资委党委的领导;国企党委书记、董事长要始终牢记自己的第一身份是党员、是党的干部;国企党委班子要把抓好党建作为最大的政绩,引导党员干部发挥先锋模范作用。要从严落实主体责任。国有企业“一把手”要认真落实全面从严治党“第一责任人”责任。要加强企业内控机制建设,用好“四种形态”抓早抓小,严格“三重一大”事项决策程序,加强对关键岗位人员的教育监督。要支持企业纪委履职,严肃查处违纪违规行为。要当好严格自律表率。“一把手”要自觉锤炼党性修养,坚定信念、任事担当,做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁,为广大企业干部职工作好示范、当好标杆。
    王小红最后强调,要牢记监督就是爱护,充分发挥纪检监察工作的保驾护航作用。要抓牢专责监督意见整改。国资系统摊子大、人员多,少数企业的问题依然比较突出。市纪委对市国资系统的专责监督要继续保持高频度的监督检查,不见成效、决不收兵。要协力推进国企派驻改革。市国资委党委和市属国有企业党委要大力支持改革,主动推进改革,切实履行好主体责任,自觉接受纪检监察组织的监督。要严格落实“三个为主”要求。“三个为主”具体到市属国有企业纪委,就是纪委书记、副书记提名考察,以市纪委会同市委组织部提名为主;查办案件以上级纪委为主;纪委书记履职考核,以市纪委监委领导为主。要凝聚各方监督合力。监督国资系统的力量很多,关键是要建立常态化的沟通联系机制,加强协作配合,努力形成监督合力、提升监督效能,共同把国资系统政治生态维护好,为国有企业高水平、高质量发展提供坚强保障。
     调研中,王小红一行还先后到润阳光伏项目现场、先锋岛建设现场、城投招投标中心、国资监管信息化平台等地察看。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司