今天是:2019年09月21日  星期六   今天访问人数:121705 次,总访问量:190367136 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29690
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27770
· 始终把人民群众放在第一位置27344
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27021
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26898
· 着力加强以人为本、执政为民教育26637
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25530
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24403
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24185
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24092
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>贪官忏悔:“我从一个清醒人变成了糊涂虫”

贪官忏悔:“我从一个清醒人变成了糊涂虫”

作者:jz   编辑:gf   浏览数:1032   来源:人民网    [ ] 【纠错】 2019-9-4 17:03:19


●忏悔人:卞玉林

●原任职务:江苏省盐城市大丰区职业技术教育中心主任

●触犯罪名:受贿罪

●判决结果:2018年9月20日,盐城市大丰区法院判处卞玉林有期徒刑四年,并处罚金人民币25万元。

●犯罪事实:2004年至2014年,卞玉林利用担任盐城市大丰区职业技术教育中心主任等职务之便,为他人谋利,多次非法收受他人财物,合计价值人民币56.4万余元。

在组织的关心培养下,我从一名普通教师一步步成长为教务主任、校长、副镇长、教育局副局长、职教中心主任,成为正科职干部。曾经主政过的单位大都困难、矛盾突出,我到任后都能使之面貌一新,赞美之声随之而来。于是,我有些飘飘然。加之长期主持工作的经历养成了我强烈的权力欲和支配欲,我渐渐由自信变得自负、自大、自狂。我从一个合格的共产党员堕落成了党员中的败类,从一个清醒人变成了糊涂虫。

疏于政治学习,放松要求。我1985年入党,担任单位党支部书记和党委书记时间就有24年。但在这样长的时间里我从来没有静下心系统学习过党的理论、没有用党章和纪律处分条例好好对照自己的言行,组织生活也都是学文件、读报纸,搞批评和自我批评更是走过场,不触及灵魂。

疏于吸取教训,放松警惕。学习党风廉政建设的文件或通报、观看党风廉政建设警示片、参观党风廉政教育基地等活动,我是身到心不到,没有能从那些反面典型中吸取教训,自觉检查纠正自己的违纪违法行为。

疏于自觉防范,心存侥幸。世上没有无缘无故的爱,老板送钱给我都是有求于我,都是想从我这里赚到更多的钱。一开始我还是注意防范的,可是经不住他们糖衣炮弹的攻击,认为给他项目做,赚了钱给我一点也是应该的。更何况送钱这事,只有两人知道,他不说我不说外人不知道。这样,廉政防线一点一点地松懈,导致最终失守。

疏于坚决抵制,自甘沉沦。权钱交易、利益输送成了少数人交往的潜规则。我也深受污染,造成反腐防腐的思想坍塌、精神滑坡、防线废弛,反腐力度再大也不收敛,以致伸手被捉,悔哉痛哉!

疏于严格管理,职责缺位。对于权力使用缺乏谨慎之心,错误认为只要是为单位生存和发展,怎么用权都不会错。为了方便资金使用私立“小金库”,规避监管,造成许多收入不入账、支出不规范,产生了不良的社会影响。(曹大军 平安辉/整理)


网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司