今天是:2019年09月21日  星期六   今天访问人数:122500 次,总访问量:190367931 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29690
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27770
· 始终把人民群众放在第一位置27344
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27021
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26899
· 着力加强以人为本、执政为民教育26637
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25530
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24403
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24185
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24092
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>史海钩沉>>法国 对美国零售业巨头罚款400万欧元

法国 对美国零售业巨头罚款400万欧元

作者:jz   编辑:lw   浏览数:377   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-9-8 10:18:45

法国监管机构近日说,法国一家法院裁定,美国零售业巨头亚马逊对在它所辖线上平台销售产品的企业施行不公平商业条款,向亚马逊开出400万欧元罚单(约合3150万元人民币)。

法国消费者和反欺诈监督机构主管卢瓦克·唐吉说,在关联不公平商业条款的诉讼中,这一裁决涉及的罚款金额创纪录。

法国监管部门2015年起调查第三方销售平台,发现多项条款对1万家在亚马逊平台销售产品的法国中小型企业不公平,2017年向法院提起诉讼。

监管部门建议亚马逊限期整改,允许亚马逊修改与商户的合同,要求这家美国企业就商户企业送货的条款作出更公平的调整。

唐吉说,对利用亚马逊平台的企业而言,优势显而易见,但是双方“实力不对等”不能导致商户企业被迫接受不公平条款。

在法院裁决中,法官认定争议条款“明显失衡”,下令亚马逊6个月内更改。亚马逊方面3日晚回应,称法院裁决涉及的商业条款中,大部分已于年初调整。

法院文件显示,亚马逊在法国市场50亿欧元(约合394亿元人民币)销售总额中,60%来自线上平台。

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔在社交媒体上说:“只要大型市场平台尊重竞争和消费者保护规定,数字经济是一个巨大商机。”

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司