今天是:2019年09月21日  星期六   今天访问人数:126242 次,总访问量:190371673 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29693
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27772
· 始终把人民群众放在第一位置27346
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27023
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26901
· 着力加强以人为本、执政为民教育26638
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25532
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24405
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24187
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24094
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>“中国制造”社交软件助非洲年轻人“秀”出自己

“中国制造”社交软件助非洲年轻人“秀”出自己

作者:jz   编辑:lw   浏览数:502   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-9-8 10:19:22

来自科特迪瓦最大城市阿比让的青年恩加利·吉洛姆,最近在互联网上有点火。

2018年起,一款名为“Vskit”的短视频应用软件突然在科特迪瓦的年轻人当中流行起来。Vskit是一个短视频创作平台,用户拍摄15秒以内的短视频并上传这个平台,就有可能获得海量浏览量、收获众多“粉丝”点赞,这让从小就喜欢跳舞的吉洛姆看到了机会。

起初,吉洛姆只是上传一些即兴舞蹈片段,尝试吸引用户关注。一段时间后,关注吉洛姆的人越来越多,一些人甚至成了他的“铁粉”,给他留言,请教编舞技巧,交流舞蹈心得,不断催他更新作品。

如今,Vskit已成为吉洛姆生活中不可或缺的一部分。“Vskit让我被世界看到。”他告诉新华社记者,“通过Vskit,我还可以看到其他国家的人是什么样子,看到他们的舞蹈。我没去过那些国家,但通过Vskit,我在那里有了朋友。”

巴·西里尔是科特迪瓦一名绘画爱好者,“没有Vskit前,我只能把作品给家人和朋友看。说实话,有些寂寞”。如今,西里尔将自己作画过程用相机记录下来,加速处理后发布在Vskit上,在15秒钟内向“粉丝”展示一幅美景或人物的绘制过程。

“目前我的每个视频都有几万观看次数,还有其他国家的‘粉丝’给我技巧和题材上的建议。这让我很受鼓舞,我有信心继续我的绘画梦想。”西里尔说。

除了西非的科特迪瓦,Vskit在东非国家肯尼亚的社交媒体上也掀起一股新潮流。

肯尼亚“95后”姑娘克莱尔·芬蒂说,这半年,她一次次“立誓”每次刷Vskit不超过10分钟,可说好的10分钟往往变成几小时。观看Vskit上充满创意的短视频,在平台上与新结识的朋友畅谈,成了她每天重要的生活内容。

据了解,自2018年3月上线至今,Vskit的用户量已达1200万,主要覆盖撒哈拉以南非洲国家,支持英语、法语、斯瓦希里语和阿姆哈拉语等多种语言。在尼日利亚谷歌应用商店的娱乐类应用下载量排名中,Vskit位居第一。

能与YouTube争锋、帮助非洲年轻人“秀自己”“看世界”,这款“吸粉力”满满的应用软件到底是什么来头?

鲜为人知的是,这款短视频应用软件由总部位于中国深圳的“非洲手机大王”传音控股与网易共同创办的合资公司传易集团推出。Vskit虽是地地道道的“中国制造”,但发布的内容绝大多数由非洲本地用户贡献。

Vskit海外业务负责人林闽琦告诉记者,Vskit非常重视“内容本土化”,旗下专门设立了一支由非洲当地员工组成的创意小组,专门对短视频的内容进行本土化处理。

“这个创意小组通过讨论各种有趣的短视频玩法,并用当地语言、当地视角重新演绎,最后输出有趣的、符合当地文化特点的视频拍摄玩法和创意。”林闽琦说。

肯尼亚创客孵化中心iHub负责人本森·穆塔希说,当下全球流行的社交软件里,非洲元素太少,而Vskit这款为非洲人量身打造的产品令他感到十分惊喜和亲切。“Vskit不仅让非洲文化有机会传播到世界其他地方,还能帮助在非洲工作、生活的外国人更好地了解当地的传统和习俗,加深彼此之间的认识。”

(新华社供本报特稿)(新华社记者)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司