今天是:2019年09月21日  星期六   今天访问人数:121625 次,总访问量:190367056 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29690
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27770
· 始终把人民群众放在第一位置27344
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27021
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26898
· 着力加强以人为本、执政为民教育26637
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25530
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24403
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24185
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24092
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>韩国 因家人涉腐部长人选遭记者“拷问”后道歉

韩国 因家人涉腐部长人选遭记者“拷问”后道歉

作者:jz   编辑:lw   浏览数:494   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-9-8 10:19:51

围绕女儿论文造假、不当领取奖学金以及家人投资私募基金等外界质疑,韩国总统文在寅提名的法务部长官人选曹国近日遭各路记者“拷问”数小时。

曹国原先出任韩国总统府青瓦台民政首席秘书,8月9日由文在寅提名出任法务部长官。获得提名以来,曹国及其家人的多桩腐败丑闻曝光。多个在野党呼吁曹国放弃法务部长官提名,但他拒绝退出。

曹国9月2日举行记者会,否认女儿及其家人行为不当,试图澄清外界质疑。由于与会记者“穷追猛打”,记者会持续数小时,至9月3日凌晨才结束。

他在记者会上说:“抛开法律问题,我想向年轻学子和韩国民众道歉。”

韩联社报道,韩国检方正持续推动对曹国及其家人所涉丑闻的调查,已经突击搜查包括大学、办公室在内的大约20处地点。

根据韩国法律,部长级官员提名需接受国会听证,只是无论国会是否通过,都可以获得任命。

一家韩国公司上周发布的一项民意调查显示,接近60%的调查对象反对曹国出任法务部长官。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司