今天是:2019年09月21日  星期六   今天访问人数:122742 次,总访问量:190368173 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 29691
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 27770
· 始终把人民群众放在第一位置27344
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 27021
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中26899
· 着力加强以人为本、执政为民教育26637
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 25530
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点24403
· 切实加强和改进新时期党内监督工作24185
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设24092
  专题报道  
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>日本 日产社长承认收取不当报酬

日本 日产社长承认收取不当报酬

作者:jz   编辑:lw   浏览数:692   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2019-9-8 10:20:17

日产汽车社长西川广人近日承认,违反企业内部规定多得报酬,承诺退回。

日产汽车审计委员会日前确认,西川广人经由企业一套关联股票增值分红权的机制多得报酬。这一机制可以使企业高级主管在股票业绩良好时获得奖金。

日本共同社报道,西川广人道歉并承诺退回多得部分。他将不当收入归因于日产前董事长卡洛斯·戈恩时代的那套股票增值分红权机制,说其他高管同样经由这套机制多得报酬。

日本《文艺春秋》月刊6月报道,日产董事会前高管格雷格·凯利指认西川广人2013年利用股票增值分红权机制,获得4700万日元(约合315万元人民币)不正当收入。

日产汽车随即启动内部调查。这一汽车制造商在一份声明中说,调查涉及股票增值分红权事宜,将于近日举行的董事会上发布调查结果。

戈恩去年11月在日本首都东京遭逮捕,迄今受到少报巨额收入、向日产转嫁个人投资损失等4项指控。

(均据新华社)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司