今天是:2020年02月17日  星期一   今天访问人数:72228 次,总访问量:218937261 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33752
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31472
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30709
· 始终把人民群众放在第一位置30381
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30221
· 着力加强以人为本、执政为民教育29941
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28421
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27463
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27217
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27028
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 

阜宁县召开2019年度落实全面从严治党主体责任工作述职暨质询评议会

作者:刘敏   编辑:yf   浏览数:2354   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2020-1-8 11:29:45

 

1月6日下午,县委召开2019年度落实全面从严治党主体责任工作述职暨质询评议会议,听取部分镇区、街道和部门党组织履行全面从严治党主体责任情况汇报。

会上,开发区(花园街道)、新沟镇、芦蒲镇、沟墩镇、县住建局和县供销社等镇区(街道)和部门党(工)委书记现场述职并接受质询,其他镇区(街道、社区)、相关县直单位党(工)委书记作了书面述职。

县委书记徐华明主持会议并对现场述职的党(工)委进行点评,充分肯定了各镇区(街道、社区)、部门党(工)委在落实全面从严治党主体责任等方面取得的成效,强调全面从严治党一刻也不能放松。全县各级党组织和广大党员干部要继续落实全面从严治党主体责任,坚持和完善党的领导各项工作,把党建设得更加坚强有力,把党的领导制度优势转化为治理效能。

徐华明要求,要自觉扛起管党治党政治责任。近年来,县委深入落实中央和省委、市委全面从严治党部署要求,先后开展了“全面从严治党主体责任落实年”“全面从严治党主体责任提升年”活动,出台了《关于深入推进全面从严治党的实施意见》,细化了工作措施,健全了制度机制,管党治党责任意识明显增强,全面从严氛围正在形成。但工作中也存在一些亟待解决的问题:履行党风廉政建设主体责任还存在上热下冷现象,有的满足于一般要求、缺少具体管用措施;有的“一岗双责”落实不够到位、追责问责不够有力等等。全县各级党组织特别是主要负责同志一定要清醒看到存在的矛盾和问题,切实增强管党治党的政治自觉和思想自觉,严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,真正把管党治党成效转化为推动改革发展的实际成果。

徐华明强调,要持续净化政治生态。全县各级党组织要增强自我革命精神,全面从严正风肃纪,更加自觉履行好党风廉政建设主体责任,以坚如磐石的信心和决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正政治生态。

一要全力推动主体责任落实。县委每季度下发全面从严治党主体责任季度工单,个性化、项目化列出需要党委和第一责任人落实的履责内容,各级党组织要严格对照清单、一项一项抓好落实。

二要坚决有力从严惩治腐败。加大查办案件力度,严肃查处腐败案件和群众身边的不正之风,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量。更加注重抓早抓小,科学运用好监督执纪“四种形态”,切实用纪律管好大多数。

三要持之以恒深化作风建设。扎实开展“关键少数”权力运行、政商关系、落实中央八项规定精神方面存在问题三个专项治理。盯住重要时间节点、重点领域、关键环节不放,严肃查处收受礼品礼金、违规借贷谋利、权力寻租等方面突出问题,真正做到严字当头、寸步不让。

四要着力增强制度刚性约束。切实加强反腐倡廉制度建设,深化重点领域和关键环节改革,努力从源头上堵塞滋生腐败的制度漏洞,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。狠抓制度执行,对不按制度规范办事,或者执纪不严、查处不力的党组织负责人,一律实行责任倒查,真正使制度成为硬约束。

县全面从严治党领导小组全体成员还对各地各单位抓基层党建工作进行了现场测评。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司