今天是:2020年02月21日  星期五   今天访问人数:70860 次,总访问量:219487785 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33871
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31544
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30811
· 始终把人民群众放在第一位置30435
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30283
· 着力加强以人为本、执政为民教育30003
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28482
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27521
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27273
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27131
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 

读懂公报 | 今年要做好这八项重点工作

作者:喻大伟   编辑:gf   浏览数:1165   来源:中央纪委国家监委网站    [ ] 【纠错】 2020-1-15 14:33:50


  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。今天公布的十九届中央纪委四次全会公报要求,各级纪检监察机关要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,自觉把各项工作放到坚持完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的大局中来思考、谋划、推进,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,深化纪检监察体制机制改革创新,以高质量党内监督、国家监察促进国家制度和治理体系提质增效,充分彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

  公报明确提出各级纪检监察机关2020年要做好八项重点工作:

  ——坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。

  ——全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题。

  ——持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系。

  ——发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行的监督。

  ——巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。

  ——完善巡视巡察上下联动工作格局,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合。

  ——构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  ——建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

  八项重点工作,明确了纪检监察机关2020年的发力方向,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司