今天是:2020年02月17日  星期一   今天访问人数:47608 次,总访问量:218912641 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33747
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31470
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30702
· 始终把人民群众放在第一位置30379
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30217
· 着力加强以人为本、执政为民教育29938
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28419
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27460
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27212
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27023
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>柬埔寨开始大力反腐?又一官员因贪污被查!

柬埔寨开始大力反腐?又一官员因贪污被查!

作者:jz   编辑:gf   浏览数:1794   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2020-1-16 16:01:25


柬单网2月15日电,近日,网上有消息传出,位于柬埔寨与泰国边境的波贝口岸,一名警察涉嫌违规操作,以权谋私,向出入境的民众收取小费。然而,该官员拒不承认自己的贪污腐败行为,因此激起民愤。


柬埔寨开始大力反腐?又一官员因贪污被查!


针对此事,移民局官员表示,他们已介入调查,并将尽快公布调查结果。若事实成立,该官员将面临贪污罪等多项罪名指控。

值得一提的是,根据柬泰双方签署的关于两国民众出入境协议中明确表示,不允许两国相关工作人员以权谋私,收取除正常费用外的一切费用。


柬埔寨开始大力反腐?又一官员因贪污被查!


此前,柬埔寨腊塔那基里省前宪兵司令因在生日宴上炫富,引发网友热议,随后国家反贪局介入调查,在洪森首相的申请下,国王于本月9日签署王令,该官员被革职。

柬埔寨首相洪森当天发表脸书称:“这是一个很痛苦的开刀手术”,这是否意味柬政府将逐步加强对贪污腐败行为的打击力度?

事实上,柬埔寨的贪污腐败问题由来已久,监控全球贪污腐败问题的非政府组织“透明国际”此前公布的2018年全球国家清廉指数排名中,柬埔寨在东南亚地区中排名倒数第一。


柬埔寨开始大力反腐?又一官员因贪污被查!



从上述结果看来,柬埔寨仍被视为一个高度腐败的国家。尽管柬埔寨政府致力于落贪污法,但目前这些努力尚未带来显著的成果。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司