今天是:2020年02月24日  星期一   今天访问人数:50781 次,总访问量:219867481 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33936
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31578
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30876
· 始终把人民群众放在第一位置30461
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30318
· 着力加强以人为本、执政为民教育30031
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28508
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27551
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27299
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27192
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>市直>>3349名职工加班保供,监督检查怎跟进?

3349名职工加班保供,监督检查怎跟进?

作者:孙龙涛   编辑:yf   浏览数:243   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2020-2-13 10:25:06

   冠状肺炎疫情使得今年的春节非常特别。对于江苏盐城经济技术开发区光电产业园区来说,5家企业节日期间没有放假,3349名职工在加班生产保障供给。面对巨大的疫情防控工作压力,纪委监委的监督职责怎么落实?

“疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”区纪工委认真贯彻中央纪委国家监委“战疫”监督检查要求,上一线、下基层督促各部门严密组织推进,保证重点企业运转、重要产品生产、重大项目实施不因疫情受影响。

光电产业园区管理办所有工作人员正月初一就到班到岗,成立疫情防控专责工作机构,制定《复产复工企业防疫管理规范》,每个生产企业派驻1个工作小组。第二天,又成立规上企业、中小企业复工工作组,提前把好面上企业复工防疫关口。

在督查中,纪工委对属地排出的园区69家企业的1122名外省籍职工,与园区工作人员一起,再次逐企逐人核实,最终确认有湖北籍61人、浙江籍11人,按规定对其5人严格落实医学观察措施。

    “采购发放水银体温计3500支,按人头发到每一名职工”“所有企业全部按统一标准配置应急物资、开辟专门宿舍,正常对所有公共区域进行卫生消杀”。在210日的检查情况交流会上,负责光电产业园区监督工作的第三纪检监察室同志汇报近期情况。“正月初三至初六,69家企业在市、区疾控部门指导下全部开展了应急措施演练。”

园区的防控工作要求在企业是不是得到真正有效、不折不扣的落实?区纪工委对天合国能公司进行了两次突击暗访。企业在食堂座位之间加装格档,增加就餐批次,员工像学生上课一样入座,防止飞沫喷溅。口罩收集使用专用垃圾桶,统一放置危险废弃物仓库处理。每班三次测量体温,上班员工每日发放两只口罩,食堂、车间、办公区域,每日请专业人员消毒,各项工作均有专人负责。

疫情防控监督检查中注意用好“企言企语”。这几天,区纪工委正在给自己落实一项“额外任务”,对天合国能、阿特斯等较好落实《复产复工企业防疫管理规范》企业的防控工作拍摄制作成小视频,分发给全区其他企业作为“小教材”推广。(孙龙涛)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司