今天是:2020年02月20日  星期四   今天访问人数:81079 次,总访问量:219356087 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33840
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31529
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30786
· 始终把人民群众放在第一位置30425
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30269
· 着力加强以人为本、执政为民教育29987
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28468
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27507
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27259
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27098
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>阜宁>>阜宁:强化监督检查 “护航”企业复工复产

阜宁:强化监督检查 “护航”企业复工复产

作者:俞正秀   编辑:yf   浏览数:826   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2020-2-13 11:26:15

盐城市《关于有效应对疫情支持中小企业共渡难关的20条政策意见》出台后,近期企业复工复产在即,阜宁县纪委监委迅速行动,坚持一手抓疫情防控监督,一手抓护航高质量发展,成立专项督查组深入各园区、镇区企业,督促相关职能部门履行行业监管职责,为全县企业复工复产提供纪律保障,真正打通惠企政策措施落地的“最后一公里”。

2月11日,县委常委,县纪委书记、监委主任倪一华带队赴沟墩镇对恒达机械制造有限公司进行实地走访,详细了解并协调解决企业复工复产的具体困难。

走访中检查了该公司的口罩、消毒剂、喷雾器、体温计等防卫物资是否准备充足,详细询问了企业负责人复产后工作开展情况和生活保障措施。要求企业进一步加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,严格落实卫生防疫各项要求,审慎生产,确保安全。同时还交办沟墩镇党委要协助企业筹备物资,安排人员督导各项防卫措施的落实情况。

走访后,倪一华在沟墩镇召开座谈会,会上对沟墩镇企业复工情况进行全面了解。

倪一华强调,一要帮助有复工意愿的企业解决实际困难,同时不得降低复工标准,要严格依法依规。二要严格禁止人群非正常聚集行为,宣传引导群众红白喜事依法延期或从简。三要强化督导团队力量,人员向防疫倾斜。四要针对防卫资源储备量不足的情况,多向上争取,对内宣传调动,发动防疫志愿者,积极帮助企业解决难题渡难关,最大限度减轻疫情带来的影响。

2月11日下午,县纪委监委第二派出监察员办公室季春主任带队到三灶镇开展复工企业疫情防控专项督查,注重通过一线监督检查推动工作成效,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。第三派出监察员办公室杨绘宇主任带队到开发区督查复工企业疫情防控工作,针对开发区企业较多、人员流动性大等实际情况,深入企业检查指导,督促联系企业负责人进行地毯式排查,全面掌握企业防疫物资储备情况和需求情况,多渠道协调做好企业复工的保障和支持工作。

   2月12日,第二派出监察员办公室到东沟镇,对该镇两家复工企业进行了实地走访,保证复工企业严格落实防控机制、员工排查、设施物资、员工培训、内部管理“五到位”防控措施,共同抗“疫”筑起群防群治的严密防线。第四派出监察员办公室对阜城街道、板湖镇共6家企业进行了实地督查,检查中发现节后企业陆续复工复产,容易形成人员集聚,防控压力大增。在这样的情况下,更要做实做细监督,要求相关部门和企业真正把疫情防控工作责任扛在肩上,放在心上,抓在手上。在做好疫情科学防控工作前提下,有序做好复工复产工作。第五派出监察员办公室到新沟镇,对该镇两家复工企业进行了实地走访,每到一处企业,检查组成员都进入厂区核实企业复工人数、防护措施和物资调拨等具体情况,同时要求企业严格落实疫情防控各项措施,对返岗员工做好身体检查,确保健康上岗。对没有严格执行相关制度规定的企业及时报告并责令整改,严保疫情防控万无一失。
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司