今天是:2020年02月24日  星期一   今天访问人数:49254 次,总访问量:219865954 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33936
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31578
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30876
· 始终把人民群众放在第一位置30461
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30318
· 着力加强以人为本、执政为民教育30031
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28508
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27551
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27299
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27192
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>响水>>响水: 疫情一天不解除,督查一天不停歇

响水: 疫情一天不解除,督查一天不停歇

作者:姜玲惠   编辑:yf   浏览数:387   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2020-2-13 19:29:46

疫情防控阻击战打响以来,响水县纪委监委坚决响应党中央号召和执行省市纪委、县委抗疫部署,把监督检查挺在“战疫”一线,聚焦防疫工作责任落实,聚焦防疫工作关键重点,严明政治纪律,严肃工作纪律,严格责任追究,筑牢疫情防控线。

疫情就是命令。面对突如其来的疫情爆发,响水县纪委监委第一时间下发《关于在防控新型冠状病毒疫情工作中严明纪律保证政令畅通的紧急通知》,要求全县各级纪检监察干部进一步提升政治站位,立足监督执纪职责定位,加强对各条线防控履职尽责情况进行督查。先后累计派出46个督查组深入各镇区、各重点区域开展专项检查。

连续多日夜间,响水县纪委监委督查组采取“四不两直”的方式,对228国道服务区卡口点、228国道灌江口大桥卡口点、响水县高速口卡口点、204国道灌河大桥卡口点的值班值守情况进行暗访督查,同时也送去慰问与关心。要求对过往车辆做到逢车必查,车牌、人数均详细登记,一一测量体温。

“我们对所有进出站的旅客进行测温筛查,一旦发现异常,立即采取措施,并且免费向旅客发放医用外科口罩。”在响水县高铁站,该县交运局负责同志对县纪委监委督查组说道。在了解到高铁站防护服、体温计以及医护人员不足时,督查组还主动联系相关部门,协调相关物资,最终解决了有关困难。

在县城利群超市入口处,“不戴口罩的顾客能不能进入超市?”督查组询问着当天超市值班人员,“不佩戴口罩的人员一律禁止入内!”随后,督查组人员又检查了超市消毒记录、商品物价情况,当得知体温计还没有配备到位,便当场交办超市负责人尽快将所需物资采购齐全,并要求对所有进入超市购物的顾客进行体温测量,扎牢疫情防控“生命线”。

在镇区,各个督查组重点检查各镇、村每日排查防控处置和日报告、零报告制度落实情况,详细询问外乡回响人员近况以及各村居出入口蹲点站岗值班检查履职情况。同时,还督促各镇(区)、村(居)用好无线大喇叭和流动宣传车,循环播放防疫注意事项,反复强调戴口罩、勤洗手、不聚餐、不办宴的重要性。

在镇(村)卫生院(室)、县疾控中心等卫生医疗单位进行督查时,发现少数卫生院存在宣传氛围不浓、发热分诊标识不明显、消毒不到位等问题,响水县纪委监委督查组当场约谈主要负责人,督促当场整改到位。

每到一处,督查组都会如实填写《疫情防控情况督查表》。在县城车站、高速路口、超市、酒店、菜场、宗教场所、医院等人口聚集的重点区域以及各镇区、村居卡口点都能见到各个督查人员奔波的身影。他们一方面查看属地采取的疫情防控措施,看人员排查是否全面到位,看宣传发动是否引导到位,看防控措施是否落实到位,另一方面做好各条线物资缺口情况统计,并积极上报,做好协调。

在监督检查中,响水县各级纪检监察组织加大追责问责力度,对防控疫情工作中出现的形式主义、官僚主义问题,不作为、慢作为、乱作为以及推诿扯皮、敷衍塞责等问题,坚决从严从快追究责任,决不姑息。针对部分医疗单位在疫情防控工作上政治站位不高、重视程度不够、责任意识不强等问题,响水县纪委监委第七派驻纪检监察组和响水县卫健委党委一起进行严肃查处。

此外,对防控措施落实不到位的部门单位,响水县纪委监委下发督查整改通知书。“灌东盐场:202021日,我委对你单位防疫工作进行了监督监督检查。经查发现,你单位场部未张贴疫情防控标语,整体氛围不浓。请按防疫工作要求整改落实。”老舍中心社区:202022日,我委对你区防疫工作进行监督检查。经查发现,你区的部分隔离对象家中没按规定悬挂横幅。请你区严格按照防疫要求整改落实。”截至目前,督查整改通知书已经发出10份,整改落实问题20余个。

 “疫情一天不解除,督查一天不停歇”。接下来,响水县纪委监委将继续坚守岗位,认真履职,攻坚克难,用实际行动筑牢疫情防控线。(姜玲惠)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司