今天是:2020年02月24日  星期一   今天访问人数:52304 次,总访问量:219869004 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33937
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31578
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30877
· 始终把人民群众放在第一位置30461
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30318
· 着力加强以人为本、执政为民教育30031
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28508
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27551
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27299
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27193
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>社会经纬>>疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部被双开

疫情期间聚众饮酒殴打执勤人员 郑州一干部被双开

作者:jz   编辑:gf   浏览数:108   来源:中国新闻网    [ ] 【纠错】 2020-2-14 11:49:52

 中新网2月13日电 据郑州市委宣传部微信公众号消息,郑州航空港经济综合实验区管委会经济发展局统计处副处长(副科级)李强疫情管控期间违反禁止集聚规定,到亲戚家聚众饮酒,酒后驾驶,拒绝配合小区执勤人员检查,殴打检查人员被“双开”并依法治安拘留。

  2月12日晚,一条“自称航空港区公职人员酒驾闯岗、殴打执勤人员”的视频在朋友圈在转发,众多网友对此表示愤慨。

  从网友公布的疫情卡点监控视频看到,事发时间在2月12日晚8点45分许。据这名网友称,“自称管委会公职人员酒驾闯岗,殴打一线执勤人员,殴打完毕后驾车离开,此事执勤人员伤情严重。”这条朋友圈被不少网友转发。

  事件发生后,郑州航空港经济综合实验区党工委、管委会主要负责人第一时间赶赴现场处置,组织纪检监察和公安机关连夜展开调查。

  经查,2月12日晚,郑州航空港经济综合实验区管委会经济发展局统计处副处长李强,在其亲戚家中聚众饮酒后,驾车返回居住小区,在到达小区门岗时,因疫情管控严禁车辆进入与小区门岗执勤人员发生口角,李强与同行的三名男性亲戚又殴打门卫,导致门卫受伤。目前,伤者已被送往医院治疗,伤势平稳。

  针对李强在疫情防控期间聚众饮酒、酒后驾车、殴打疫情防控工作人员的违纪违法事实,2月13日上午,经郑州航空港经济综合实验区党工委、管委会研究,决定给予李强开除党籍、开除公职处分。李强等涉案人员涉嫌违法已由公安机关依法拘留。

  同时,有关部门也将依法追究李强亲戚在疫情管控期间违反规定聚众饮酒的责任。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司