今天是:2020年02月20日  星期四   今天访问人数:77981 次,总访问量:219352989 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33840
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31529
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30786
· 始终把人民群众放在第一位置30425
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30269
· 着力加强以人为本、执政为民教育29987
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28468
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27507
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27259
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27098
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>廉政要闻>>廉政要闻>>江苏纪检监察机关积极履职 为企业有序复工提供监督保障

江苏纪检监察机关积极履职 为企业有序复工提供监督保障

作者:jz   编辑:gf   浏览数:159   来源:中国纪检监察报    [ ] 【纠错】 2020-2-14 15:11:52


2月11日上午9时,江苏省常熟市丰申纺织有限公司内,数十台机器快速运转,一派有序工作景象。公司每日可生产50万副医用手套,全部被运到抗疫第一线。

丰申纺织是一家专门生产出口防护用品的企业,为了支援国内防疫物资生产,主动申请增加“医护人员防护用品生产”(Ⅰ类医疗器械)经营范围。常熟市纪委监委派驻市行政审批局纪检监察组督促该局设立“疫情防控特级通道”,通过资质审核后,公司只用半个小时就领到新的营业执照,跑出了战“疫”加速度。

这样的事例在江苏还有不少。针对当前企业复工复产高峰到来的实际情况,江苏省纪委监委近日明确要求,要围绕统筹做好改革发展稳定和防止春节后疫情扩散的部署要求强化跟进监督,督促各地扎实推进经济社会发展目标任务,为企业安全有序复工提供坚强纪法监督保障。

“疫情防控物资生产是中央、省委下达的重要任务,纪检监察机关必须要提高政治站位,强化大局意识和责任担当,多措并举监督保障企业复工、扩大产能工作,推动中央和省委部署要求落实落细落到位。”2月9日,江苏省纪委监委负责同志先后来到苏州、常州等地,实地监督指导疫情防控物资重点企业复工复产工作。

此前不久,该省纪委监委分别召开视频会议,深入了解省卫健委、省工信厅等部门推进疫情防控工作情况,对派驻纪检监察组发挥职能作用强化监督进行研究部署。

为进一步压实相关职能部门主体责任,江苏省纪委监委成立12个专项监督组,由省纪委监委派驻省卫健委、省交通厅、省公安厅、省工信厅等纪检监察组牵头,监督推动48个职能部门做好防疫物资调配、生产企业复产、疫情防控等工作。

作为经济大省,江苏各地积极应对疫情给企业生产经营造成的困难,相继出台系列支持企业渡过难关保障经济平稳运行的意见。江苏各地纪检监察机关第一时间跟进,将惠企政策落实情况作为当前监督检查的重点,到企业一线开展走访调研,确保政策红利应享尽享。

苏州近日出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见》,通过减免房租税费、降低融资成本等方式帮助企业渡过难关。苏州各地纪检监察机关纷纷出台针对意见落实情况的监督方案,推动职能部门细化任务清单、对表落实、对账销号。无锡市纪委监委将该市出台的支持企业共渡难关20条政策措施落地落实,作为当前保障优化营商环境专项监督的重中之重,深入企业督查调研,及时了解相关部门履职情况,真实掌握相关企业复工中遇到的困难。

“有疫情重点地区旅行史的企业员工是否全部核查登记?企业公共区域消杀工作如何跟踪管理?”2月8日,南京市建邺区纪委监委督查组在督查辖区高新区企业复工时,督促园区落实疫情防控工作主体责任,做好企业复工复产疫情防控。常州市天宁区纪委监委日前派出6个督查检查组,联合区工业和信息化局、市场监督管理局等部门开展督查,确保复工企业防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位。(本报通讯员 顾敏)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司