今天是:2020年02月24日  星期一   今天访问人数:54648 次,总访问量:219871348 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33937
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31578
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30877
· 始终把人民群众放在第一位置30461
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30318
· 着力加强以人为本、执政为民教育30031
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28508
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27551
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27299
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27193
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>廉政要闻>>廉政要闻>>这些领域成重点!看中纪委如何部署下一步监督防疫工作

这些领域成重点!看中纪委如何部署下一步监督防疫工作

作者:jz   编辑:gf   浏览数:211   来源:人民网    [ ] 【纠错】 2020-2-14 15:46:54


【编者按】2月13日,中央纪委常委会召开会议,专题学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示,进一步研究部署贯彻落实措施。会议研究了哪些问题?对下一步疫情防控监督工作作出哪些重要部署?人民网·中国共产党新闻网为您梳理。


紧盯重点领域 加强对湖北、武汉的指导

为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供监督保障,中央纪委将继续紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化政治监督。一是督促各级党委、政府落实主体责任;二是督促卫生健康、交通、市场监管、药监等部门履行行业监管职责。

此外,会议特别提出要坚持分类指导,重点加强对湖北省、武汉市纪检监察工作的指导。

记者注意到,防控工作开展至今,湖北省、武汉市已经有多名领导干部先后被问责。

1月30日,湖北省黄冈市卫健委主任唐志红“一问三不知”被提名免职;2月4日,湖北省纪委监委通报省红十字会有关领导和干部失职失责问题,湖北省红十字会专职副会长张钦等3名厅级干部被问责;同日,湖北省武汉市统计局党组成员、副局长夏国华等3名职能部门领导被问责;此外,20余名干部先后被湖北省纪委监委通报。

激励防控一线干部 严肃处置各类问题

此次会议强调,将对敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题,形式主义、官僚主义问题以及不担当不作为乱作为问题严格执纪执法、追责问责。

此外,会议还对下一步工作进行了安排部署。会议提出,要进一步加强工作统筹,坚持疫情防控监督和中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”。

一是要根据党中央统筹疫情防控和经济社会发展的各项政策措施,紧紧围绕当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设、落实减税降费政策等,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和做好“六稳”工作,加强监督执纪问责,促进经济平稳运行和社会和谐稳定;

二是要注重总结经验、吸取教训,结合疫情防控监督发现问题、研究问题,推动深化改革、健全制度;

三是要做好深入细致的思想政治工作,具体地落实好“三个区分开来”要求,激励防控一线干部敢于担当、全力作为,促进形成凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的局面。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司