今天是:2020年03月31日  星期二   今天访问人数:83977 次,总访问量:227210783 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 34696
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 32415
· 始终把人民群众放在第一位置31495
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 31382
· 着力加强以人为本、执政为民教育31093
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30809
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 29542
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设28318
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点28013
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27817
  专题报道  
·《清风盐城》电视专栏
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>作风建设>>市作风办:监督疫情防控和助力企业复产复工齐驾并驱

市作风办:监督疫情防控和助力企业复产复工齐驾并驱

作者:刘小伟   编辑:yf   浏览数:1621   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2020-2-20 8:35:59

    近期,市作风办以服务助力企业复产复工为中心,安排4个组实地上门到企业走访,详细了解复工复产企业疫情防控措施落实情况和复工期间遇到的实际困难,做到疫情防控监督与保障生产两手抓、两不误。

    立足发挥监督保障执行,促进完善发展作用。“县级层面各镇复工企业对防疫防控工作重视程度不均衡,地理位置偏远的镇(街)、园区复工企业疫情防控工作仍有欠缺……”市作风办第一时间向属地政府反映在走访中发现的问题。连日来,市作风办深入相关职能部门、园区、企业一线,督促各地各部门严格对照企业复工复产原则,严格属地管理责任,督促各地指导企业严深细实做好疫情防控措施。所在乡镇、街道协调做好人员管控和员工返工的工作统筹,支持企业在防疫物资到位、防疫措施到位的前提下尽快复工。对于已复工的企业及时了解存在的困难,督促相关职能部门履行行业监管职责,确保把各项防控和服务保障措施落到实处。目前,市作风办走访复工复产企业46家,走访园区管委会、镇(街)7家,收集复工企业意见和困难50余条。

    主动担当作为,为企业牵线搭桥。“你好,请问是市残联就业中心吗?我是市作风办工作人员,我们有个问题向你们反映,希望你们能帮忙解决……”这是走访人员在现场通过打电话联系有关部门,帮助解决一家企业招工难的问题。该企业向走访人员反映现有聋哑员工20名,企业对这部分群体工作比较满意,希望能招到更多此类员工。但仅仅通过现有的聋哑员工相互介绍就业,渠道太狭隘。走访人员当即在现场联系市残联就业中心,随后市残联就业中心相关负责人与该企业对接,提供本市需要就业的聋哑群体信息,一方面解决该企业招工难问题,另一方面也帮助解决本地残疾人群体就业问题。

   无独有偶,走访人员在射阳走访时遇到类似情况。一家主营涂装和环保设备的军民融合企业,在用工方面希望多招录退役军人群体。走访人员在了解该企业诉求后,主动与市退役军人事务局对接,市退役军人事务局表示将适时组织开展退役军人就业专场会,为企业牵线搭桥。

     注重宣传指导,推动惠企政策落地落实。“最近市政府出台的扶持中小企业20条政策,你们知道吗?你们企业对照有能享受的优惠政策吗……”针对盐城市政府日前出台的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策意见》落实情况,走访组注重了解各地政府宣传情况、企业知晓度以及落实的难点、盲点。

     我们厂是在私人园区租的厂房,能不能也享受政府的住房补贴政策……

     “请问政府对于现阶段企业用电用水方面有相关优惠政策吗……”

     “由于疫情影响,我们厂生产原材料进不来、成品出不去,周转资金困难,20条政策中银行对企业贷款展期、续贷的措施最终如何落实……”

    走访人员将了解到一系列问题分门别类整理汇总,及时向有关部门反映,建议加快制定公布20条政策的实施细则,厘清各层各级在政策落实过程中的职责划分,主要针对落实过程中“标准模糊”“范围不清”“时间节点不明”等问题再细化完善,切实解决中小企业燃眉之急。

     此外,走访人员在走访期间发放作风建设工作联系卡100多张,便于企业有困难及时联系,尽快得到解决。向企业发放《中小企业法规政策汇编》50多册,让企业对优惠政策应知尽知、应享尽享。

“当前,疫情形势依然严竣复杂,要在确保疫情可控的前提下,有力有序推动企业复工复产。作为抓机关作风建设和立足优化营商环境的机关,疫情防控工作部署到哪里,我们的中心工作、服务工作就跟进到哪里,真正成为企业复工复产的守护者。”市作风办负责同志表示。(刘小伟)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司