今天是:2020年03月31日  星期二   今天访问人数:171964 次,总访问量:227298770 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 34704
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 32429
· 始终把人民群众放在第一位置31507
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 31389
· 着力加强以人为本、执政为民教育31105
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30815
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 29552
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设28330
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点28020
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27828
  专题报道  
·《清风盐城》电视专栏
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>市纪委监委组织召开安全生产领域警示教育大会

市纪委监委组织召开安全生产领域警示教育大会

作者:jw   编辑:yf   浏览数:1393   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2020-3-11 16:54:04

    310日下午,市纪委监委组织召开全市安全生产领域专题警示教育大会,进一步提醒告诫全市上下牢记安全生产的惨痛教训、深入对照反思,强化责任意识、法纪意识,紧绷自律之弦,履职尽责确保安全生产大局稳定,自觉为高质量发展扫清障碍。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席会议并讲话,省安全生产第九督导组副组长、省商务厅二级巡视员王存到会指导。市纪委副书记、市监委副主任刘正秀、刘向阳等出席。

    王小红指出,安全生产领域严重违纪违法案件有十种表现必须引起重视:一是阳奉阴违,对上级部署虚假落实;二是能力不足,执法检查过度依赖专家;三是精神萎靡,在其位不谋其政;四是推诿扯皮,奉行明哲保身思想;五是甘被“围猎”,乐于走“老板路线”;六是靠山吃山,把监管对象当提款机;七是不知敬畏,十九大后仍不收敛不收手;八是充当内鬼,帮助企业逃避监管;九是当保护伞,与不法企业沆瀣一气;十是责任缺失,管党治党宽松软。参会的每一名同志,都要把自己摆进去,把职责摆进去,对照种种表现,检查是否存在对工作中的形式主义、官僚主义认识不到位;犯了错误、走了邪路,却至今不敢面对、执迷不悟想糊涂过关等问题,从灵魂深处深入思考、扪心自问,有则改之、无则加勉,坚决守住底线、辨明方向。

    王小红强调,必须深入加强自我革命,把权力“双刃剑”风险降到最低。要严守底线不含糊,不放纵自己的贪欲,不触碰法纪的红线,不屈从于潜规则,始终保持一份定力、一份清醒。要筑牢防线不放松,警惕人情陷阱,克服侥幸心理,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要追求高线不懈怠,自觉对照《廉洁自律准则》,追求“四个廉洁、四个自觉”的更高标准。

    王小红强调,必须全面净化政治生态,自觉为高质量发展扫清障碍。要上紧干部教育管理“发条”,全市各级党组织对所有干部职工要严格教育、严格管理、严格监督。要主动查纠内部突出问题,尤其是收受礼品礼金、向服务对象借贷、私设“小金库”等严重违纪违法问题。要防范化解职务犯罪风险,进一步加大纪法教育力度,严格控制自由裁量权,从严监管中介机构,加强机关作风建设。要形成合力监督良好格局,把监督重点、更多精力聚焦到解决安全生产领域腐败和作风问题上。

     王小红最后强调,必须以敬畏之心抓好整改,推动安全生产形势稳定好转。要深刻认识整改工作极端重要性。要动真碰硬推动整改见底见效,做到“四个防止、四个坚决避免”:防止前紧后松,防止重易轻难,防止边改边犯,防止自我感觉良好;坚决避免在数字上做文章、质量上不合格的问题,坚决避免有了文件就算整改落实、不注重实际执行效果的问题,坚决避免整改后反弹反复、经不起“回头看”的问题,坚决避免在督查督办中没有被点名批评就放松警惕的问题。要履职尽责确保安全生产大局稳定,确保不让一处挂空挡,不让一地留死角,不让一事出纰漏。

   会议采取视频会议方式进行,会上集中观看了警示教育专题片。市设主会场,市应急管理局、生态环境局领导班子成员、全体中层干部及相关派驻纪检监察组组长出席主会场。市直部门、省属驻盐单位、各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司