今天是:2020年03月31日  星期二   今天访问人数:171678 次,总访问量:227298484 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 34704
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 32429
· 始终把人民群众放在第一位置31507
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 31389
· 着力加强以人为本、执政为民教育31105
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30815
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 29552
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设28330
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点28020
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27828
  专题报道  
·《清风盐城》电视专栏
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>王小红到市农业农村局开展调研

王小红到市农业农村局开展调研

作者:jw   编辑:yf   浏览数:610   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2020-3-20 15:08:50

    319日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红赴市农业农村局开展调研。市纪委常委、秘书长张国锋参加调研。

    王小红一行首先来到盐城经济技术开发区步凤镇农业机械安全监理送检点,仔细查看农业机械安全送检下乡现场。

    在随后召开的座谈会上,王小红指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好“三农”工作责任重大。希望大家继续保持优良作风,围绕中心、服务大局,展现应有的担当和作为。

    王小红强调,要牢记农业农村局的职责使命,自觉把“三农”重中之重地位落到实处。要增强主动作为的自觉,努力成为农村工作“能手”、农村经济发展和全面小康的“帮手”。要把握新形势下工作标准,始终坚持以人民为中心,始终围绕让群众满意这个标准来开展工作。

    王小红要求,要拿出决战决胜的措施和状态,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。要保持攻坚的定力,加快实施各项帮扶政策,做到脱贫目标不动摇、脱贫质量不下降。要支持扶贫龙头企业和扶贫车间尽快全面复工,加快推进产业扶贫项目建设。要强化统筹的职能,把各地、各有关部门的力量和资源调动起来,齐心协力打赢精准脱贫攻坚战。要重点关注扶贫政策措施落实、脱贫攻坚任务完成质量、扶贫资金管理使用等情况,毫不放松地抓好职责范围内的防范化解重大风险和污染防治攻坚战,努力推动形成“三大攻坚战”齐头并进的良好态势。

    王小红强调,要坚持与市纪委监委同向同行,推动“正风肃纪镇村行”专项行动取得更大成果。围绕推进基层治理体系和治理能力现代化,明确思路,部署任务,不等不靠、主动担责,规定动作做到位。要把特色动作做扎实,关注改革中的新情况新问题,加强调查研究,把配套保障完善好,确保办成好事并有好的效果。

    王小红最后强调,要种好系统内管党治党责任田,锻造让市委放心、让群众满意的干部队伍。要加强廉洁风险防控,管住管好重点领域、关键岗位,主动接受外部监督。纪检监察机关和农业农村局党委双方在思想认识上要“同心同德”,在落实全面从严治党责任上要“同频共振”“同向发力”,共同维护好农业农村系统政治生态。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司