今天是:2020年03月31日  星期二   今天访问人数:86360 次,总访问量:227213166 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 34696
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 32415
· 始终把人民群众放在第一位置31495
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 31382
· 着力加强以人为本、执政为民教育31093
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30809
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 29542
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设28318
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点28013
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27817
  专题报道  
·《清风盐城》电视专栏
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 

被点名痛批的“陈副厅长”,和“老虎”们一起成了反面典型

作者:蔡迩一   编辑:gf   浏览数:208   来源:政知新媒体    [ ] 【纠错】 2020-3-24 17:30:44


政知君注意到,湖北那位不服从集中隔离的“陈厅长”,和不少“老虎”一起,已经上了其他省份的廉政教育展,成为了反面典型。

据宁夏当地媒体披露,3月23日,宁夏回族自治区党委召开全区领导干部廉政警示教育大会,启动全区廉政警示教育周活动。

在这次教育大会之前,还有一个活动——党委书记陈润儿、自治区主席咸辉和省级领导同志到自治区廉政警示教育中心,集体参观廉政警示教育展、观看警示教育片,现场接受了党性党风党纪教育。

谁成了反面典型

据现场画面显示,出现在廉政警示教育展上的有:

  • “宁夏虎”白雪山(宁夏回族自治区人民政府原副主席白雪山,2017年获刑15年)
  • “青海虎”毛小兵(青海省委原常委、西宁市委原书记,2017年被判无期)
  • “内蒙古虎”邢云(内蒙古自治区人大常委会原副主任,2019年被判死缓,终身监禁不得减刑假释)
被点名痛批的“陈副厅长”,和“老虎”们一起成了反面典型

被点名痛批的“陈副厅长”,和“老虎”们一起成了反面典型

此外还包括两个“金融虎”——国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民。

一些之前备受关注的落马厅官也出现在教育展上,比如甘肃“火书记”(甘肃省武威市委原书记,2019年被判18年),以及湖北“陈厅长”陈北洋。

被痛批的“陈厅长”

其中,火荣贵是一把手腐败的典型案例。

他去年1月被双开,被指阳奉阴违,自行其是,在重大原则问题上违背中央决策另搞一套;辱骂殴打领导干部和身边工作人员;搞一言堂,个人拍板决定重大事项;随意、频繁、大量调整干部;与多名女性长期保持不正当性关系等。

纪委提到,这位“火书记”蛮横霸道,把主政地方视为私人领地和独立王国;急功近利,好大喜功,追求轰动效应,盲目铺摊子、上项目,给任职地方造成严重损失和沉重债务负担。

而陈北洋是在2月刚刚被通报的。

2020年2月24日,湖北省纪委监委通报,湖北省司法厅原巡视员陈北洋违反传染病防治法规和防控工作规定,在本人及其家人确诊新冠肺炎后,不服从集中隔离、入院治疗等措施,并违规出入公共场所,影响恶劣。其还存在违反廉洁纪律、违规多占政策性住房问题。

陈北洋受到留党察看处分,并降为一级调研员退休待遇;对其违规多占的政策性住房,由相关主管部门依规处理。

被点名痛批的“陈副厅长”,和“老虎”们一起成了反面典型

当天,人民日报还发文痛批,称陈北洋为其任性付出代价。

陈北洋被处分后,湖北省司法厅党委迅速召开专题会。全体与会成员一致表示,坚决拥护省纪委对陈北洋的处分决定。

“全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部职工,要以陈北洋案件为反面教材,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,坚决杜绝此类事情再次发生。”

党委书记:深刻汲取惨痛教训

说回宁夏。

在党政一把手集体参观完廉政警示教育展、观看警示教育片,现场接受了党性党风党纪教育后,宁夏召开了全区领导干部廉政警示教育大会,启动全区廉政警示教育周活动。

被点名痛批的“陈副厅长”,和“老虎”们一起成了反面典型

这场会议,还通报了十八大以来宁夏查处的区管干部违纪违法典型案件。陈润儿说,要交出合格新考卷,锻造好共产党人的“金刚之躯”。

他提到,要以案为戒,深刻汲取惨痛教训,坚定理想信念、砥砺初心使命,做到虔诚而执着、至信而深厚。

要以案示警,利用反面典型案例,警示教育干部、筑牢思想防线,稳得住心神,守得住规矩,管得住行为。

要以案促改,落实好“后半篇文章”,强化标本兼治、坚决惩治腐败,主动改早,积极改小,真正改好。

要以案正风,清除腐败的“污染源”,祛除歪风邪气、净化政治生态,涵养干部清正之风,树立政府清廉之风,弘扬政治清明之风。

3月23日

政知君注意到,今年3月23日,是党中央离开西柏坡“进京赶考”71周年纪念日。

在当天的会议上,陈润儿指出,71年前的今天,是毛主席带领中国共产党人“进京赶考”的日子。

“71年来,中国共产党人赶考的脚步从未停歇,这场考试还要进行、仍在继续。开展廉政警示教育周活动,就是要保持为民务实清廉的政治本色、锤炼忠诚干净担当的政治品格。”

同一天,河北省委书记王东峰在西柏坡主持召开了省委理论学习中心组学习会议。

当天上午,王东峰和省长许勤、省政协主席叶冬松、省委副书记赵一德等来到西柏坡纪念馆广场,向五大书记塑像敬献花篮。

在学习会议上,王东峰说,71年前的今天,我们党从西柏坡出发,进京“赶考”,开启了建设新中国的历史征程。西柏坡是新中国从这里走来的地方,在这里,我们党提出“进京赶考”和“两个务必”重大历史命题。

被点名痛批的“陈副厅长”,和“老虎”们一起成了反面典型

他要求,要坚持不懈正风肃纪,进一步转变工作作风,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决反对形式主义、官僚主义。

“要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化政治巡视巡察,保持惩治腐败高压态势,进一步构建真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。”

资料 | 宁夏新闻 新华社 人民网等

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司