今天是:2020年03月31日  星期二   今天访问人数:174149 次,总访问量:227300955 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 34704
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 32429
· 始终把人民群众放在第一位置31507
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 31389
· 着力加强以人为本、执政为民教育31106
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30815
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 29552
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设28330
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点28020
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27828
  专题报道  
·《清风盐城》电视专栏
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 

成昆铁路公司原副总刘琨涉受贿被诉:以打牌铺底方式收受现金

作者:庄岸   编辑:gf   浏览数:131   来源:澎湃新闻    [ ] 【纠错】 2020-3-26 11:15:52


四川省人民检察院3月25日在12309中国检察网发布消息称,日前,四川省成昆铁路有限责任公司原副总经理刘琨(副局级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由遂宁市人民检察院依法向遂宁市中级人民法院提起公诉。
检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘琨享有的诉讼权利,依法讯问了被告人刘琨,听取了辩护人的意见。遂宁市人民检察院起诉指控:被告人刘琨身为国家工作人员,利用职务上的便利及其职权形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
四川省纪委监委官网公布的简历显示,刘琨,男,汉族,1967年5月生,江苏徐州人,在职研究生学历。1990年7月参加工作,1994年6月加入中国共产党。2015年11月起任成昆铁路有限责任公司副总经理。
2019年7月31日,四川省纪委监委对外通报称,成昆铁路有限责任公司副总经理刘琨涉嫌严重违纪违法,目前中央纪委国家监委驻中国国家铁路集团有限公司纪检监察组正对其进行纪律审查,四川省监委正对其进行监察调查。
今年3月3日,四川省纪委监委再度针对刘琨案发布消息称,刘琨严重违纪违法被开除党籍和公职。
经查,刘琨理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,与他人串供对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、购物卡,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,将个人应当支付的费用交由管理和服务对象支付;隐瞒不报个人有关事项;沉迷赌博,多次以打牌铺底的形式收受现金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受财物。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司