今天是:2017年11月22日  星期三   今天访问人数:86477 次,总访问量:97396776 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 19699
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18115
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中17740
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 17731
· 始终把人民群众放在第一位置17550
· 着力加强以人为本、执政为民教育17198
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17002
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16337
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16210
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15869
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|蒋志林:贪财是我犯罪的动因

忏悔录|蒋志林:贪财是我犯罪的动因

作者:jz   编辑:lw   浏览数:18578   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2016-3-1 17:48:27

   ●忏悔人:蒋志林

  ●原任职务:重庆市渝北区农业委员会主任

  ●涉案罪名:受贿罪

  ●判决结果:2014年11月6日,重庆市渝北区法院判处其有期徒刑十年零六个月。

  ●犯罪事实:蒋志林在任重庆市渝北区洛碛镇党委书记期间,利用职务便利,为郝某某等人在工程建设等方面提供关照,收受他人感谢费51万元。

  2014年2月28日组织找我谈了话。开始,我没有认识到自己的错误,对所犯的罪行闪烁其词,总是用客观的东西来加以掩饰,避重就轻谈问题。办案的同志一而再、再而三地开导我,用法律用事实说服我,我才认识到自己的罪行。作为一名党员,主政一方,在移民搬迁这样重大的历史工程面前,背离党的宗旨,忘记党的培养、教育,背离组织的重托,忘记人民的期待,搞以权谋私、钱权交易,是何等的不应该!我现在深深地感到我错了,我愿意接受组织的审查、司法的审判。

  我深深地悔恨自己,为什么当初不加强自己的党性修养,为什么不提高自己的法律意识,为什么不提升自己的道德情操。总结起来,我犯罪的原因主要在以下方面:

  贪财是我犯罪的动因。在诱惑面前,我没有守住自己的底线,追求金钱成了我工作生活中的目的。之后,利用职权,为他人,同时也为自己捞取好处费。在贪婪面前,其他都是借口。我总是为收钱找理由,为所作罪行辩解。一切的一切,不过是内心贪欲作祟。

  廉政意识不强是我犯罪的根本原因。尽管组织在党风廉政建设方面作了很多的安排、部署和要求,但我总把它当耳边风吹过,听领导讲了就过了,之后仍然我行我素,更谈不上去主动学习、从严要求,甚至有时还认为廉洁从政的规定和要求是工作和收取好处的阻碍,以致铸成如今的大错。真后悔!可惜悔之晚矣!

  法律观念不强是我犯罪的直接原因。虽然骨子里并未想过要去犯罪,但因为法律意识不强,没有分清罪与非罪的界线,认为在合理的情况下捞捞钱没有什么,终究因自己的浅薄,触犯了法律,弄得身败名裂,这是自己咎由自取。如果给我一个重新做人的机会,我一定会认真学习法律法规,做一个守法的好公民。

  交友不慎是我犯罪的导火线。近朱者赤、近墨者黑,作为一名党委书记,我忘了自己的职责和身份,识人不清,交友不慎,听多了灌输而来的甜言蜜语,失去了防线,失去了党性原则和做人的道德。今天思之,以前那些狐朋狗友的话我居然会听、会信,真的不可思议。

  鸟之将亡,其鸣也哀,人之将死,其言也善。到了今天,我真悔恨自己为什么走上这条不归路。我真的想以死相谢,不知道下半生该如何过下去,如今犯下的罪,该怎样来挽救?我真心地感到悔过、悔过、再悔过,这才是我心灵的安慰,这才是我唯一的出路!

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司