今天是:2017年07月21日  星期五   今天访问人数:52132 次,总访问量:75636100 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 16904
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 15429
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中15250
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 15233
· 始终把人民群众放在第一位置15029
· 着力加强以人为本、执政为民教育14743
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 14567
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14018
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点13853
· 切实加强和改进新时期党内监督工作13596
  专题报道  
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
·“争做求真务实表率、争创一流工作业绩”主题教育活动专栏
 
  您的当前位置:首页>>研究交流>>经验交流>>【纪检人·手记】通话记录现端倪

【纪检人·手记】通话记录现端倪

作者:王洋   编辑:yf   浏览数:348   来源:中央纪委监察部网站    [ ] 【纠错】 2017-6-8 6:36:27

       这件事发生在两年前,但至今记忆犹新。当时,省纪委转来一件“四风”问题线索,反映某单位节日期间公车私用问题。随后,我和老李前去核实。

  省纪委的同志介绍,当时他们到火车站检查,发现了该单位的这辆标识车,车上坐着司机。检查人员就地摄像,司机一看情形不对,锁车门下车溜了。因为行程匆忙,检查人员没有再深入落实,作为问题线索转了下来。

  “对方可能已有所察觉,会给取证带来一定难度。我们做好预案,相机行事吧!”出发前,我和老李凑在一块儿分析情况。

  到达该单位后,在县纪委两名同志配合下,核实到车辆属该单位下属某公司。该单位安排公司荀经理配合我们检查。

  “同志,咱们单位用车,由调度室统一调配,都有派车记录,具体要问调度室王主任。”荀经理一边解释,一边安排调度室王主任提供派车资料。

  不一会儿,调度室王主任就带着派车资料进来了,身后还跟着一胖一瘦两位同志。

  “这是当天的派车记录。前一天,车间的宋某给我打电话,要求派车接太原来的技术员,我安排司机小刘开车去的。”王主任一边说一边向我们介绍起他身后的两个人:“胖的这位是宋某,瘦的是司机小刘。”

  “小刘,根据咱们掌握的情况,当天检查组检查时,你锁车门走了?”

  “可不是嘛,我没经历过这种事,当时宋某进站接人去了,我一个人在车上。心想,多一事不如少一事,走了拉倒,就没想到应该解释清楚。”小刘说。

  果不其然,人家早有防备。

  “查询他的通话记录时间,看他们到底是不是和技术员联系过。咱们把时间卡准,是真是假不就清楚了?”我把老李拉到一旁,低声商量。

  按照这个思路,我们分别对王主任、宋某、小刘三个人进行了谈话,了解到前一天及当天上午宋某与技术员有过电话联系。

  另一边,在宋某的配合下,县纪委的同志查询了他前一天及当天的通话记录时间。

  当天的通话记录显示,宋某与技术员的首次通话时间,恰恰是检查组检查过后。

  证据面前,宋某不得不承认,当天他以接技术员的名义申请派车,实际上是派车到火车站送孩子去外地上学。当时他下车送孩子进站,司机小刘留在车上等候时被检查发现。事后为掩饰真相,宋某专门给技术员打电话统一口径。

  最终,宋某受到党内警告处分,相关人员因监管不力被问责。

  尽管是很小的核查,但执纪人员都必须认真对待,做好预案,注重细节,依纪合规,才能最终发现违纪问题的端倪。( 王洋)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心1724房间
邮编:224005 电话:0515-86661724 88191724 传真:0515-86661628  苏ICP备14041105号
E-mail:jsycjw@163.com  Http://www.jsycjw.gov.cn    技术支持:盐城市思科网络工程有限公司