今天是:2017年09月20日  星期三   今天访问人数:7061 次,总访问量:81247108 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 17993
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 16450
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16245
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16244
· 始终把人民群众放在第一位置16022
· 着力加强以人为本、执政为民教育15697
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 15526
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14918
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点14737
· 切实加强和改进新时期党内监督工作14453
  专题报道  
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

作者:jz   编辑:gf   浏览数:754   来源:天津广播    [ ] 【纠错】 2017-6-24 17:26:50


6月21日出版的2017年第12期《中国纪检监察》杂志刊登了《忏悔书两则》,涉及到天津两名“落马”的局级干部。昨天,天津市纪委监察局官方公众号“海河清风”选登了这两则忏悔书。在忏悔书中,他们都写了什么?广播君带您一起去看看——

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

边仁权,天津市人大农业与农村委员会原副主任委员、天津市供销合作总社原党委书记。天津市纪委对其涉嫌严重违纪问题进行立案审查,边仁权受到开除党籍、开除公职处分。

忏悔,不同的人生,不同的经历,不同的错误,感受也会不同。我曾经是正局级领导干部,现在是即将受到党纪国法惩处的罪人!“一失足成一世悔,百般错化百般痛”,这种刻骨铭心的悔恨,这种深入骨髓的疼痛,反反复复侵袭着我,使我时刻沉浸在无尽的忏悔中。

我是有着40多年党龄的“老党员”,也曾是主政一方的党员领导干部,本应以党章党规党纪为遵循为戒尺,牢记入党誓言,坚定理想信念。但却随着年龄的增长、职务的提升,忘记了初心,丧失了党性,放松了世界观改造,逐渐走上了违纪违法的邪路。

回想自己刚参加工作时每月仅32元工资,那时候内心总是愉快的、满足的,而自己在市供销合作总社时年薪几十万却不知足,把手伸向直属企业及区县供销社,接受礼金和不正当钱财,特别是在与个别私营企业主交往时,没有正确处理好“亲”与“清”的关系,陷入权钱交易、以权谋私的漩涡不能自拔。分析原因,就是自己工作岗位调整后心态变化及价值观扭曲。我恨钱财不仅没给自己和家庭带来想要的幸福和快乐,相反恰恰是这些肮脏的、来路不正的铜臭给自己带来了罪恶,也给原本美满的家庭造成了无可挽回的伤害。

经过这几个月无穷的悔、无尽的痛,我终于找到了根治悔痛的良方解药:不忘初心,不想腐!不忘制度,不能腐!不忘惩治,不敢腐!感谢党组织对我的帮助挽救,我决心汲取惨痛教训,痛改前非,认错改过,接受处理。

(摘自边仁权忏悔书)

新闻链接

天津人大农业与农村委原副主任委员边仁权被"双开"

2017年6月15日,据天津市纪委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对市人大农业与农村委员会原副主任委员、市供销合作总社原党委书记边仁权严重违纪问题进行了立案审查。

经查,边仁权在担任河北区委副书记、区长,市供销合作总社党委副书记、主任、党委书记,市人大农业与农村委员会副主任委员期间,违反政治纪律,串供并伪造证据,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告说明妻女经商办企业、家庭财产等个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、购物卡;违反工作纪律,违规决定将市供销合作总社境外考察和业务接待费用虚构名目在下属单位报销;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,为他人谋取利益,收受他人款物,涉嫌贪污、受贿犯罪,并长期参加赌博活动。

边仁权身为党员领导干部,党纪意识缺失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经天津市纪委常委会会议研究并报天津市委批准,决定给予边仁权开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

天津人大农业与农村委员会副主任委员边仁权被调查

2016年12月14日,据天津市纪委消息:经天津市委批准,天津市人大农业与农村委员会副主任委员、天津市供销合作总社原党委书记边仁权(正局级)涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

卢旺,蓟县(现蓟州区)人大常委会原副主任、许家台镇原党委书记。天津市纪委对其涉嫌严重违纪问题进行立案审查,卢旺受到开除党籍、开除公职处分。

自己从一名普通党员,成长为主政一方的领导干部,是党组织多年精心培养起来的,本该全心全意为人民服务,不谋求任何私利和特权,可自己忘了“初心”, 把党章党规党纪和党的政治理论学习抛之脑后,导致世界观、人生观、价值观发生了偏差。“总开关”出了问题,迷失了人生方向,忘记了自己共产党员的身份,忘了我是谁、为了谁,逐渐走上了严重违反党的纪律的不归路,这是多么可怕、多么可耻的行为。

这些年,我私欲膨胀,唯我独尊,脱离群众,不能坚持原则,不能以身作则,担任镇党委书记近十八年,逐渐把自己变成“山大王”。一些不法商人想利用我手中的权力谋取不正当利益,想方设法跟我接近,陪我打麻将,吃吃喝喝,送钱送物,导致自己被“围猎”,迷失方向,坠入万劫不复的深渊。

我被立案审查时,正是入党的第三十个年头。自己多年的辛勤努力,党组织几十年的精心培养,最终毁于自己忘记了“初心”。我痛惜、痛恨、痛悔自己不争气,为党抹了黑。

(摘自卢旺忏悔书)

新闻链接

天津市蓟县(现蓟州区)原人大副主任卢旺被开除党籍和公职

2016年8月24日,据天津市纪委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委对蓟县(现蓟州区)原人大常委会副主任、许家台镇党委书记卢旺严重违纪问题进行了立案审查。

经查,卢旺严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,以考察名义组织公款旅游,以“税收奖励”名义滥发钱款;违反组织纪律,隐瞒不报其个人名下房产;严重违反廉洁纪律,收受下属干部礼金、消费卡,借为女儿大办婚宴之机敛财,违规为妻子、女儿经营活动谋取利益,违规占用财政资金;严重违反群众纪律,将征地拆迁补偿款挪作他用,骗取农业专项补贴;严重违反工作纪律,违规集资,违规建设经营墓地;违反生活纪律,追求低级趣味,热衷“带彩”打麻将;利用职务上的便利,在违规承揽工程、取得建设工程资质、收购集体企业等方面为他人谋取利益,收受他人财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

卢旺身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予卢旺开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索、款物移送司法机关依法处理。

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

天津市蓟县(现蓟州区)人大常委会副主任卢旺接受组织调查

2016年5月17日,据天津市纪委消息:经天津市委批准,天津市蓟县(现蓟州区)人大常委会副主任、许家台镇党委书记卢旺(副局级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

天津两名局级干部忏悔书曝光!看看都写了嘛?

来源 | 中国纪检监察、海河清风、天津市纪委、中央纪委监察部网站

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司