今天是:2017年07月25日  星期二   今天访问人数:13810 次,总访问量:75812200 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 16921
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 15445
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中15265
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 15248
· 始终把人民群众放在第一位置15044
· 着力加强以人为本、执政为民教育14754
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 14576
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设14027
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点13858
· 切实加强和改进新时期党内监督工作13605
  专题报道  
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·2016年度全市纪检监察系统调研成果专辑
·严明纪律规矩 确保廉洁过节
·“争做求真务实表率、争创一流工作业绩”主题教育活动专栏
 

副局级出事!广州照明中心主任谭卫被查,曾主管全市路灯夜景工程

作者:jz   编辑:gf   浏览数:125   来源:南方都市报    [ ] 【纠错】 2017-7-15 16:13:05

南都讯 记者魏凯 广州市纪委通报:经广州市委同意,广州市照明建设管理中心主任谭卫涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

市纪委14日下午在官网挂出了以上通报。广州市照明建设管理中心是市住建委下属的副局级单位,主管全市夜景光亮工程的建设管理和路灯照明的建筑管理。

65cff8d6f44edfff.jpg

谭卫(资料图片)

市住建委的官方资料曾对谭卫的任职经历做过详细介绍。谭卫1984年参加工作,经历多岗位轮换,在黄埔区任多个职务。

曾是“救火队员”后调入照明中心

2001年,谭卫在黄埔区建设局任局长,2003年黄埔区规划分局接连2任局长及办公室主任发生腐败案件,谭卫因此从建设局调任规划分局局长。2008、2009年,黄埔区水务局又接连发生2任局长受贿索贿案件,谭卫因此再度从规划分局调任区水务局长。

为迎接广州亚运会的召开,从2009年开始,广州市政府对珠江两岸及新中轴线的夜景光亮工程进行升级改造,当时全市的夜景光亮工程管理职能较为分散,因此从2012年开始,市政府专门成立照明建设管理中心,专门建设管理全市夜景光亮工程和路灯照明。

同年,谭卫凭调入照明中心担任书记、主任一职。在2013年广州国际灯光节筹办过程中,他指示组建了协调督办组,要求重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用都由工作组讨论决定。

2609702fec16f30a.jpg

谭卫(资料图片)

曾主导负责市区数万路灯改造

照明中心还负责了广州市中心城区7.3万盏路灯的节能改造工作任务。当时谭卫提出改造工程一律采取公开招投标,并引入公证处公证;开标后由两位分管领导分别负责改造任务的工程施工和检测监督。

市住建委官方网站的消息显示,该单位目前正在全力保障 “一江两岸三带”核心段景观照明提升工程。

为打造精品珠江,提升珠江夜景,市照明建设管理中心正加紧实施对8座跨江桥梁、735栋建筑、2处重点地段(海心沙岛建筑和花城广场)和40公里岸线景观照明的新建及改造。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  地址:江苏盐城市世纪大道21号盐城市行政中心1724房间
邮编:224005 电话:0515-86661724 88191724 传真:0515-86661628  苏ICP备14041105号
E-mail:jsycjw@163.com  Http://www.jsycjw.gov.cn    技术支持:盐城市思科网络工程有限公司