今天是:2017年12月15日  星期五   今天访问人数:49063 次,总访问量:100989158 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 20332
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 18760
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中18304
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 18288
· 始终把人民群众放在第一位置18100
· 着力加强以人为本、执政为民教育17752
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 17547
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设16853
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点16745
· 切实加强和改进新时期党内监督工作16377
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>管理层腐败 韩国两所高校面临关门

管理层腐败 韩国两所高校面临关门

作者:jz   编辑:gf   浏览数:921   来源:中国纪检监察报    [ ] 【纠错】 2017-9-24 11:34:28



韩国两所私立大学近年来曝出行政部门腐败丑闻,被教育部勒令整改却仍不达标,面临着停办的命运。

韩国《中央日报》报道,韩国教育部此前开始对韩中大学、大邱外国语大学启动关闭程序,预计走完全部流程后,这两所高校将于明年2月正式关闭。

韩中大学位于江原道东海,调查显示其创始人曾于2004年挪用公款277亿韩元(约合1.64亿元人民币),迄今仍有244亿韩元(约合1.44亿元人民币)未被追回。此外,韩中大学还被指拖欠教职员工薪水,截至2016年欠薪总额达到333亿韩元(约合1.97亿元人民币)。

大邱外国语大学位于庆尚北道,建校于2003年。根据韩国有关规定,大邱外国语大学最初需要7亿韩元(约合413.9万元人民币)投资才能取得建校资格,但是当时该校并未争取到足够投资,乃是利用伪造文件通过了有关审核。

韩国教育部2015年在全国范围普查高校情况,查出这两所大学行政管理层的腐败情形,在当年评级中给予它们“E”的最低评级。根据该评级体系,“A”为最佳,往下依次到“E”。

尽管韩国教育部多次勒令两所高校整改,但效果不尽如人意,韩中大学、大邱外国语大学迄今仍未能达标。教育部方面透露,今年4月以来,已经3次敦促这两所高校整改,鲜有成效。

韩国教育部私立大学政策部门主管李在陆说,在这种情况下,教育部决定关闭这两所大学。

今后数周,韩国教育部将举行一系列听证会,预计持续至10月结束。走完听证会程序后,教育部将于10月宣布关闭两所高校的最终决定,然后于明年2月正式封校。

两所高校关门后,其在校生将由附近其他高校接收。截至2017年5月,韩中大学在校生总数约为1442人;截至2016年4月,大邱外国语大学在校生总数为469人。

据《中央日报》统计,自2015年全国普查以来,韩国已有12所高校被下令关闭,其中4所为四年制大学。韩国总共约有200所四年制大学。

眼下,韩国教育部正积极推动国会通过一项涉及高校管理的法律修正案。根据当前法律,高校关门后,其剩余资产将由建校文件中所指定的个人或实体接收,而在实际操作中,这类个人或实体往往就是高校创始人或其亲属,即涉嫌贪污腐败者。

韩国教育部希望,今后由政府部门接管高校关门后的剩余资产。不少国会议员正在积极推动这一修正案,“努力消除教育机构内的腐败现象”。李在陆说。

(新华社供本报特稿)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司