今天是:2017年10月23日  星期一   今天访问人数:71396 次,总访问量:93563856 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 18845
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 17279
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中16998
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 16983
· 始终把人民群众放在第一位置16782
· 着力加强以人为本、执政为民教育16453
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 16253
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设15638
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点15459
· 切实加强和改进新时期党内监督工作15148
  专题报道  
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
·风清气正这五年
·“知敬畏、存戒惧、守底线”——深入开展“510”警示教育
·学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>我在众人面前扮成“两面人”

我在众人面前扮成“两面人”

作者:艺杰   编辑:gf   浏览数:715   来源:正义网-检察日报    [ ] 【纠错】 2017-9-26 22:43:24

  我从担任领导干部以来,未能以党员领导干部的标准严格要求自己,忽视了党性锻炼和政治理论学习,对上级布置的学习任务总是应付,渐渐将入党誓词和全心全意为人民服务的宗旨忘于脑后,个人享乐主义占据了上风,人生观、价值观发生了蜕变。工作之余也不是积极加强学习提高自己,而是参与一些赌博活动,变得玩物丧志。自己还要在众人面前装扮成“两面人”,公开场合是正人君子,对下属大讲马列主义,私下里却放纵自己,热衷玩乐,甚至走向违法犯罪。

  我工作中虽没有吃拿卡要,但对别人主动送来的钱物,尤其是熟人的都不予回绝,错误地认为这是对方对我的尊重。加之自己多年来违纪违法情况一直未被发现,侥幸心理也越来越强,总觉得自己没主动索要,这些事就不会被发现。久而久之,在收受财物时变得麻木不仁,丝毫未意识到这是违法犯罪,就好比“温水煮青蛙”,从开始的犯小错不知不觉到后来坠入违法犯罪的泥沼,自己在温水中因麻木不仁被慢慢“煮死”。

  党的十八大后,随着反腐力度加大,我在公款吃喝、公车使用上都逐渐自我收敛,但在其他方面仍然我行我素。在个人事项申报中故意隐瞒房产、财产等有关事实,赌博活动因自己堕落的生活方式也未能停止,在收受贿赂上仍铤而走险。这些行为不仅严重损害政府工作人员的良好形象,也使我的人格尊严荡然无存。

  我希望通过我的惨痛教训警示其他党员干部不要重蹈我的覆辙,心存侥幸,以为能瞒天过海,但天网恢恢、疏而不漏,谁也不能逃过组织法眼,到头来不过是自欺欺人罢了,反复验证了“手莫伸,伸手必被捉”这句话。领导干部手中掌握一定的权力,就必须在糖衣炮弹面前经得起考验,保持清醒的头脑,守住廉洁自律的底线,认真学法、自觉守法。作为一名党员干部,还必须自觉树立高尚的情操,做一个脱离低级趣味、有益于社会和人民的人。

  忏悔人:吴立新

  原任职务:江苏省盐城市规划局副局长

  触犯罪名:受贿罪

  判决结果:2017年4月10日,江苏省盐城市中级法院以受贿罪判处吴立新有期徒刑三年零九个月,并处罚金人民币25万元。

  犯罪事实:2006年至2016年5月,吴立新在担任江苏省盐城市规划局亭湖分局局长、盐城市规划局总规划师、盐城市规划局副局长等职务期间,利用其职务便利,为他人谋取不正当利益,共收受贿赂合计价值人民币78万余元。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委 盐城市监察局 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司