今天是:2018年11月21日  星期三   今天访问人数:37022 次,总访问量:151844632 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26334
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24394
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23532
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23502
· 始终把人民群众放在第一位置23382
· 着力加强以人为本、执政为民教育23117
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22641
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21734
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21624
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21092
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

走乡镇 查食堂 跟公车 蹲酒店——市纪委两节期间明查暗访纠“四风”

作者:水淼 江汉超   编辑:yx   浏览数:9161   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2017-10-11 8:13:37

    国庆中秋长假期间,市纪委5个暗访督查组的足迹踏遍全市11个县(市、区),紧盯节点,紧盯重点部位,明查暗访违纪违规行为。截至10月8日,累计查访41个乡镇(街道)、19个县直单位、5个市直单位(含下属单位)、89个酒店餐饮场所、11个居民小区、7个旅游度假景区(农家乐),摄录暗访视频时长近300分钟,拍摄图片700余张,整理暗访记录221条,梳理疑似线索31条。
    针对节假日违反中央八项规定精神和“四风”问题高发频发特点,早在节前市委就下发《关于进一步从严落实中央八项规定精神有关纪律的规定》,市纪委印发了《关于开展贯彻落实中央八项规定精神情况“回头看”工作的实施方案》《关于6起挥霍浪费、违规吃喝典型案例的通报》,提醒全市广大党员干部廉洁过节。
    节假日期间,市纪委组织了5个暗访督查组,重点围绕有无使用公款购买消费高档白酒、以招商引资名义安排公务宴请、以接待名义相互吃请、以个人名义在单位食堂请客;有无借节日名义公款违规收送节礼、有价证券、土特产等;有无利用公务油卡为私车加油、用公款报销私车相关费用等私车公养问题,以及有无使用公车走亲访友、游山玩水,严格遵守节假日公车定点停放相关规定;有无严格执行节日期间值班工作纪律等内容,对各地各部门各单位开展明查暗访。
    为掌握真实情况,市纪委暗访督查人员采取不打招呼、不定时间、不定路线、不用公车的方式,直插一线,食宿自理。从暗访督查情况看,我市大部分地区和单位能够认真贯彻执行中央八项规定精神,自觉加强本地区和单位内部管理,落实各项规章制度,各级党员干部能够绷紧作风建设这根弦,切实履职尽职。
    暗访督查中也发现一些疑似线索。在射阳某酒店,一辆公务车停靠在酒店外,暗访人