今天是:2020年02月17日  星期一   今天访问人数:77264 次,总访问量:218942297 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 33753
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 31472
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 30710
· 始终把人民群众放在第一位置30381
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中30221
· 着力加强以人为本、执政为民教育29942
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 28421
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点27463
· 切实加强和改进新时期党内监督工作27217
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设27029
  专题报道  
·学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
·“镇(街道、园区)党(工)委书记廉洁从政培训班”学习心得
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·乡镇纪委书记学习市纪委全会精神
·学习贯彻落实中省市纪委全会精神
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
 
  您的当前位置:首页>>盐阜廉声>>东台>>十四届东台市纪委三次全会举行

十四届东台市纪委三次全会举行

作者:董继轩   编辑:wg   浏览数:11383   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-2-10 20:36:52

  第十四届市纪委第三次全体会议于2月8日召开。东台市委书记陈卫红在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照中央和省市委部署,切实增强全面从严治党的政治自觉,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着,不断把全面从严治党引向深入,为建设“强富美高”新东台提供坚强政治保证。市委副书记、市长王旭东,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军主持会议。王爱军代表市纪委常委会作工作报告。

陈卫红指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新时代推进全面从严治党的行动指南。全市各级党组织要深入学习,牢牢把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,牢牢把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本原则,牢牢把握全面从严治党重整行装再出发的重大部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
陈卫红在肯定党的十八大以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得成绩的同时,指出了存在问题。她说,全市各级党组织和广大党员要充分认清新形势新要求,切实增强责任意识、忧患意识和大局意识,推动党员干部做到初心不忘、信仰不移,以坚定向前的信心和决心,努力交出一份让党放心、让群众满意的全面从严治党“东台答卷”。
陈卫红指出,当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委二次全会、省和盐城市纪委三次全会部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为决胜全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新东台提供坚强保证。
陈卫红强调,以永远在路上的坚韧和执着,不断把全面从严治党引向深入。一要旗帜鲜明讲政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙,挺起精神脊梁,筑牢人生根基。二要驰而不息抓作风,严格执行中央八项规定和实施细则精神,持续推进“四风”整治,推动各级干部真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三要动真碰硬严纪律,坚持学习教育与习惯养成相结合,坚持挺纪在前与严格执纪相结合,坚持严管与厚爱相结合,既抓住“关键少数”,又管住“绝大多数”,充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用。四要标本兼治惩腐败,大力查处群众身边的腐败问题和不正之风,深入推进源头防腐,与时俱进完善监管制度,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。五要健全体系强监督,加大巡察监督力度,强化派驻监督责任,加快建立监察工作运行机制,努力实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
陈卫红指出,纪检监察机关是党内的“纪律部队”,要时刻牢记“打铁必须自身硬”,以更高标准、更严要求加强队伍建设,切实做到政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,以永远在路上的执着,求真务实,锐意进取,扎实工作,不断开创全面从严治党新局面,为建设“强富美高”新东台作出新的更大贡献。(董继轩)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司