今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:348528 次,总访问量:151657485 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26325
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23496
· 始终把人民群众放在第一位置23376
· 着力加强以人为本、执政为民教育23110
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22633
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21729
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21619
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>黄海廉潮>>特别报道>>盐城市“清风一号”利剑出鞘

盐城市“清风一号”利剑出鞘

作者:朱陈 王冠   编辑:gf   浏览数:1644   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-8-27 18:04:50

“规划系统有违规出借执业资格证书的19名公职人员,已上缴违规兼职取酬102万元,规划局主要负责同志被诫勉谈话;住建系统违规‘挂证’共97人,其中兼职取酬的38人,已上缴取酬款项125.2万元……”连日来,江苏省盐城在全市范围内开展公职人员职称、职业资格挂靠企业取酬专项清理工作,各派驻纪检监察组正陆续反馈情况。截至目前,盐城各市直单位已停止挂靠行为人数343人,上缴取酬总额398.4万元。

“这次的专项工作正是纪委监委‘清风1号’行动。”盐城市委常委、市纪委书记、监委主任王小红介绍,“清风行动”是结合“清风盐城”建设提出的,字面意思是清浊气、树清风、扬正气,深层次含义就是通过深挖个性问题形成的根源,举一反三、以点及面,做到个性问题共性解决,把问题遏制在萌芽阶段。

“清风一号”行动源于今年2月该市纪委监委第九派驻纪检监察组对市规划局巡察反馈意见整改情况的一次督查。

“巡察组指出该局有的党员干部将规划师等资格证书挂靠企业,违规兼职取酬。经我们督查发现,这个问题没有得到及时整改。”第九派驻纪检监察组副组长鞠宾说,纪检监察组及时发出《监督意见书》,要求该局党组直面问题,限期落实整改,督促局党组认真对照有关法律法规,在全系统开展“零报告”自查自纠。

规划系统有此类现象的19名公职人员真是“赔了夫人又折兵”,不仅违规兼职取酬102万元全部上缴,还被严肃问责追究。5月29日,第九派驻纪检监察组组长许学荣对规划局主要负责同志和挂靠证书的干部进行了“一对一”的诫勉谈话。“感谢组织的关心保护和及时纠正,以前在这个问题上存在思想误区,以为这是自己注重学习提高知识层次的报酬……”经过诫勉谈话,相关人员彻底从思想拧紧了纪律这根弦。

市纪委监委第六纪检监察室针对违规挂证取酬问题进行了进一步调研,发现此类现象在水利、卫生、食药监、建设、财税审计等行业同样存在,决心从根本上加以解决。

“2018年7月20日前,所有已取得职称与职业资格的公职人员,必须如实填写《公职人员职称与职业资格取得及挂靠情况登记表》,停止挂靠行为,并将违规挂靠所得报酬主动上缴……”“清风一号”应运而生。

“发现问题不可怕,必须一一整改落实到位。对于面上有普遍性的问题必须加以系统整改。”盐城市委常委、市纪委书记、监委主任王小红表示。目前,“清风二号”已经启动,剑指长期存在的公职人员宕欠公款问题。

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司