今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:350996 次,总访问量:151659953 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26325
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23496
· 始终把人民群众放在第一位置23376
· 着力加强以人为本、执政为民教育23110
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22633
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21729
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21619
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|漆光海:当初真像鬼迷心窍了一样

忏悔录|漆光海:当初真像鬼迷心窍了一样

作者:吴远明 程周明 刘德华   编辑:gf   浏览数:524   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-8-28 11:10:32


  “当初真像鬼迷心窍了一样”

  ●忏悔人:漆光海

  ●原任职务:四川省自贡汇东粮油收储有限公司董事长、总经理

  ●涉案罪名:滥用职权罪、受贿罪

  ●判决结果:2018年5月18日,自贡市中级法院以受贿罪判处漆光海有期徒刑一年零六个月,并处罚金15万元;以滥用职权罪判处其有期徒刑一年零六个月,决定执行有期徒刑二年,并处罚金15万元。

  ●犯罪事实:2015年至2017年间,漆光海利用担任自贡汇东粮油收储有限公司董事长、总经理的职务便利,在购销轮换粮食、签订工程合同等事项上为他人谋取利益,非法收受他人财物共计27.7万元。在实施省级储备粮轮换工作过程中,漆光海违反省级储备粮轮换计划的工作要求,收购旧粮代替新粮储存,骗取省级财政专项储备粮轮换资金补贴209.23万元,造成公共财产遭受重大损失,情节特别严重。

  我从2015年4月起担任自贡汇东粮油收储有限公司负责人。在这个重要岗位上,我渐渐放弃了党性修养和人生观、价值观的改造,政治纪律越来越松散,法治观念越来越淡薄,最终走上了违法犯罪的不归路。

  利用手中的权力,我曾多次为米业公司、大米加工厂在粮食轮换事项上提供帮助,并为一些个体户老板在粮油公司粮食物流中心厂区便道改造、粮油店装修、粮库环流系统安装、地基墙夯检测业务、设备购销招投标等项目上提供便利,先后多次收受他们给予我的贿赂款和感谢费。

  2015年至2016年间,公司参与了3次储备粮轮转。在此期间,我经不住金钱和利益的诱惑,置国家和集体利益于不顾,无视国家关于粮食轮换的有关规定,滥用职权,弄虚作假,胆大妄为,多次允许他人用旧粮换新粮轮转入库,骗取国家粮食轮转专项资金补贴。

  回想起我的所作所为,根源在于我内心深处私欲膨胀,价值观扭曲,加之党性原则差、政治纪律性不强、法治观念淡薄,使我在面对利益诱惑时不坚持原则,不按规定办事,违反了共产党员和公职人员廉洁奉公、不得谋取私利的原则和要求,不仅给国家、企业造成了损失,而且助长了不良社会风气。

  我越想越可耻,越想越可怕,当初真像鬼迷心窍了一样。我愧对组织、愧对国家、愧对企业,更辜负了各级党组织的培养和领导的信任,辜负了公司职工的期望。

  我触犯党纪国法受到组织的查处是完全正确的,我不会有半点抵触情绪。无论组织给予怎样的处罚,我都心甘情愿接受。我只有积极配合组织调查,主动退缴非法收入,深刻反省,改过自新,才是唯一出路。我有信心、有决心改正错误、重新做人。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司