今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:348573 次,总访问量:151657530 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26325
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23496
· 始终把人民群众放在第一位置23376
· 着力加强以人为本、执政为民教育23110
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22633
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21729
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21619
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>“当上科长后形形色色的人出现在我周围”

“当上科长后形形色色的人出现在我周围”

作者:沈静芳  杨竣岩   编辑:yf   浏览数:489   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-9-4 10:45:17

   ●忏悔人:杜建

  ●原任职务:内蒙古包钢钢联股份有限公司焦化厂厂长

  ●触犯罪名:受贿罪、巨额财产来源不明罪

  ●判决结果:2018年8月,内蒙古自治区包头市昆都仑区法院以受贿罪、巨额财产来源不明罪判处杜建有期徒刑十三年,并处罚金人民币50万元,违法所得予以没收上缴国库。

  ●犯罪事实:1999年至2017年间,杜建在担任包钢焦化厂原料科科长、物资公司副经理、焦化厂副厂长、燃气厂党委书记、焦化厂厂长期间,利用职务上的便利,非法收受财物,为他人谋取利益或承诺为他人谋取利益,受贿824万元。家庭财产支出明显超出合法收入,巨额财产无法说明来源。

  我于1988年大学毕业参加工作,20多年来,从一名普通的工人一步步成长为党委书记、厂长。然而,在检察院传讯我的那个早晨,以前的一切都画上了句号。

  1998年至1999年,我当上包钢焦化厂原料科科长后,煤炭市场开始进入黄金期。我每天的工作由面对焦炉负责安全生产变为面向外面的市场进行物资采购,形形色色的人开始出现在我的周围。尤其是逢年过节,各种宴请接踵而至。我觉得这些都是人之常情,可是我却没有意识到,更多的是利益输送。现在看来,这些都是违法的。从一开始的不适应到后来的习以为常,我想是思想上认识的偏差使自己陷入了泥潭,在欲望的驱使下,逐渐迷失了自我,人生观、价值观、权力观出现了扭曲。

  2012年底,我担任了燃气厂党委书记,开始学习党内的各项纪律规定,尤其是党的十八大以后,反腐形势深深触动了我,我清楚认识到自己已经触犯了法律,这种犯罪的恐惧心理时时侵袭着我的内心世界。但我仍抱着侥幸心理希望自己能不东窗事发。然而,走错的路已经无法回头。

  到案后,我很快把自己所做的一切都交代得清清楚楚,我真心地认罪。我很感谢昆都仑区检察院的检察官们,感谢他们帮我搬去了压在心中的巨石,拔去扎在我心中的一根毒针。

  走到今天这一步,我对不起我的老父亲,他刚刚走出丧妻之痛,又要面对儿子入狱之悲;我对不起我的爱人,我们是大学同学,一起走过了风风雨雨近30年,但因为我的原因,年过半百的她还要接受法律的拷问;我对不起我的孩子,我没有成为他的骄傲,却成为他的负担。

  我很想对曾经的同仁说,市场经济发展的进程中,总会有人出于自身的目的企图围猎手中握有权力的人,会想方设法接近你,希望大家警醒,更要自省,不要走我走过的路。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司