今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:351828 次,总访问量:151660785 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26325
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23496
· 始终把人民群众放在第一位置23376
· 着力加强以人为本、执政为民教育23110
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22633
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21729
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21619
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政视野>>域外扫描>>阿根廷 悬赏追回公共工程腐败案赃款

阿根廷 悬赏追回公共工程腐败案赃款

作者:jz   编辑:lw   浏览数:275   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-9-9 8:43:56

阿根廷安全部长帕特丽夏·布利里奇日前签署行政令,悬赏数万美元,寻求线索以追回公共工程合同腐败案赃款。

阿根廷前总统克里斯蒂娜涉嫌主导这起腐败案,多名前政府官员和商界人士涉案。

布利里奇说,追回赃款的5%将作为赏金,达67.5万美元。

这起腐败案由阿根廷《民族报》一篇调查报道牵出。这家媒体发现,一名受雇于其中一名嫌疑人的司机在八个笔记本中详细记录他2005年至2015年给政府官员送装在袋子里的现金,金额数以百万计,以换取公共工程合同。

迄今,已有14名嫌疑人被捕,包括建筑企业高级主管和克里斯蒂娜2007年至2015年任职总统期间的政府官员。

笔记本上出现克里斯蒂娜的私人住址和总统府。联邦法官博纳迪奥传唤她到法庭作证。克里斯蒂娜当天现身布宜诺斯艾利斯一家法院,拒绝发言,而是发布书面声明,称博纳迪奥的指认有误且含政治动机。

克里斯蒂娜在多个案件中面临多项指控,包括洗钱、非法获利和诈骗。她否认全部指控。克里斯蒂娜现任参议员。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司