今天是:2018年11月19日  星期一   今天访问人数:350800 次,总访问量:151659757 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26325
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24389
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23528
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23496
· 始终把人民群众放在第一位置23376
· 着力加强以人为本、执政为民教育23110
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22633
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21729
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21619
· 切实加强和改进新时期党内监督工作21087
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>警世之钟>>忏悔录>>忏悔录|陈高锋:"想在自己权力巅峰期多弄些钱"

忏悔录|陈高锋:"想在自己权力巅峰期多弄些钱"

作者:江舟   编辑:gf   浏览数:413   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-9-11 16:52:48


  ●忏悔人:陈高锋 

  ●原任职务:海南省榆亚盐场场长、党委书记 

  ●触犯罪名:受贿罪、国有企业人员滥用职权罪 

  ●判处结果:2018年1月4日,海南省第一中级法院以陈高锋犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金200万元;犯国有企业人员滥用职权罪,判处有期徒刑五年,数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金200万元。陈高锋尚未退缴的赃款515.7万余元,继续追缴。 

  ●犯罪事实:2000年至2015年间,陈高锋在担任榆亚盐场场长、党委书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受安瑞公司张某等12人贿赂计1493.9万余元。滥用职权,造成巨额国有财产损失。 

  古人云:“求财恨不多,财多害自己。”回想自己走上犯罪道路的历程,确实是应验了古人的话。 

  我是土生土长的海南乐东人,1980年3月从海南技工学校毕业后被分配到榆亚盐场工作,从当工人技术员开始,升为工区副主任、场长助理、副场长、场长、党委书记。我是一步步干起来的,在榆亚盐场打拼了近37年,然而,由于放纵自己,玩权弄术,贪不义之财,最终走向权钱交易受贿犯罪的深渊。 

  反思自己犯罪的原因主要是:从客观上看,除了房地产开发大潮中的老总老板们的金钱诱惑外,主观上,觉得自己已过了知天命的年龄,知道好景不长,加之,从当了场长以后确实有些飘飘然了,凡事一人说了算,即使遇到重大情况,明着场里开会研究,实则也是走过场。特别是退休前几年,更是感到焦躁,想赶在自己权力巅峰期多弄些钱,那样的话,退休后就可以风风光光度晚年。 

  在这种思想的驱使下,我抓住机会大肆受贿敛财,着实达到了高峰。无论是受贿次数,还是受贿数额,都到了几乎疯狂的地步。 

  宣判后,我痛心疾首地对办案检察官说:“难怪常言说,知足者常乐。我原本有一个幸福美满的家庭,有一份收入不菲的工作,就是退休后靠自己的退休工资,也足够安享晚年,可是我没有好好珍惜。其实,生活的本质是平实的。人们常说,平安就是福,人只要心圆满,生活就会圆满。可惜,我醒悟得太晚了。” 

  自己走上犯罪道路固然有客观原因,但根本原因还是自己放弃了党性修养,忘却了对党纪国法本应怀有的敬畏,最终导致锒铛入狱。作为一名国有企业的党员领导干部,应当时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,不能把权力作为人情交往的工具,更不能把权力作为个人谋取私利的手段。作为一名受组织培养和信任的党员领导干部,自己在职务不断晋升的同时,逐步放松了世界观和人生观的改造,最终毁掉了自己一生的勤奋努力和后半生的幸福,也给亲人带来了严重的伤害。 

  (江舟整理)

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司