今天是:2018年09月25日  星期二   今天访问人数:108313 次,总访问量:143211801 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 25972
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24041
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23227
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23181
· 始终把人民群众放在第一位置23014
· 着力加强以人为本、执政为民教育22740
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22333
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21425
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21346
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20842
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

这些学校的微博突然火了:坚持每天公示学生伙食,网友点赞

作者:jz   编辑:lw   浏览数:77   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-9-14 22:39:29

“中国青年报”微信公号9月14日消息,有网友发现,@德昌县麻栗乡一干海学校 、@文山州麻栗坡县天保镇帐蓬小学 、@湖北省鹤峰县潼泉小学 等多所学校的官方微博,多年来一直坚持公布孩子们每天的午餐情况。这是为什么呢?
“消耗公示:2018年9月13日周四,应到261人,实到254人,其中免费午餐103人(教师请假1人,二年级请假1人,幼儿园请假5人);菜单:菜1莴笋红烧排骨,菜2炒洋丝瓜,菜3豆米酸菜汤......”
类似的菜单报账微博
微博 @德昌县麻栗乡一干海学校 从2012年12月13日起,6年,发了2511条;
微博 @文山州麻栗坡县天保镇帐蓬小学 从2014年4月16日起,5年,发了2016条;
微博 @湖北省鹤峰县潼泉小学 从2011年11月15日起,7年,发了2486条。
网友纷纷评论:总有人默默付出。
据观察者网报道,“三所学校的微博,多年来就干了一件事,就是坚持每天公示孩子们的伙食。翻阅了好几页,都是平平无奇的菜单报账”。
在微博上搜索,像这样的小学官方微博还有很多:
中国青年报发现这些小学的微博有两个共同特征:微博认证均为“免费午餐基金项目学校”,且都用了一个共同的头像,写着“免费午餐”。
有网友在评论区指出:“免费午餐项目要求就是要学校开微博每天公示开餐情况”、“免费午餐涉及到的学校都会这么做”。
据悉,这些午餐食谱公示都是来自一个公益项目——“免费午餐”。
公示孩子们每日的食谱是学校使用捐款的必需流程。在免费午餐的官网我们看到,“会对每一笔善款支出进行披露,并对资助的学校,要求明确每一笔善款收支,帐目和用餐情况进行登记并在学校微博上进行公示,供社会监督。”
点击进入链接,每一所学校都有详细的学校基础信息、对接人信息、拨款信息、稽核信息、微博展示,微博展示页面实时同步该校的官方微博。
网友评论:是本分,却让人感动!
同时有网友提出质疑:很多隔天的菜图片都是一样的。
为此,中国青年报专门在免费午餐淘宝店进行客服咨询,得到的回复如下:
有网友在评论区提出:建议用水印相机,日期一目了然。
网友纷纷表扬公示食谱的做法,并认为值得推广!
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司