今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:13514 次,总访问量:147171843 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26115
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24189
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23358
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23330
· 始终把人民群众放在第一位置23176
· 着力加强以人为本、执政为民教育22910
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22467
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21566
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21461
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20936
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>廉政要闻>>廉政要闻>> 市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会

市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会

作者:戚友祥   编辑:lw   浏览数:448   来源:盐城镜鉴网    [ ] 【纠错】 2018-10-10 9:49:18


    10月9日下午,市纪委召开县(市、区)纪委书记座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持会议并讲话。她强调,要迅速掀起“大干四季度、奋力夺全年”的工作热潮,心无旁骛抓落实、只争朝夕抓推进,确保全面完成年初确定的各项目标任务,推动纪检监察工作实现高质量发展。
    会议指出,近段时间以来,市、县两级纪检监察机关较好地做到了知责思为、知任图进,顺利完成了重点改革任务,较好保持了正风反腐高压态势,有效发挥了巡视巡察利剑作用,有力推动监督工作取得新进展。
    王小红强调,纪委、监委作为政治机关,要切实把推进巡视巡察整改作为一项严肃而紧迫的政治任务,确保以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改。在推进中央巡视整改方面,要按照市委的部署要求,扎实抓好市纪委牵头的30项任务、协助落实的7项任务。在推进省委巡视整改方面,要坚持马上就改、及早见效,反馈前加强沟通、即知即改,反馈后诚恳接受、照单全收。在推进市、县两级巡察整改方面,加大巡察移交的信访件和问题线索调查处置力度,分批次、有计划地对以往被巡察单位整改情况开展“回头看”,对敷衍整改、整改不及时、拒不整改的严肃问责追究。
    王小红指出,审查调查是纪委、监委工作的重中之重。要用好纪律和法律“两把尺子”,把准审查调查的方向和重点,加大政务处分力度;要保持高压态势,按照“量质并举”要求加大问题线索摸排力度,争取再启动一批有质量、有影响的案件;要确保案件质量经得起实践检验、人民检验、历史检验,牢固树立质量意识、责任意识,保证留置绝对安全;要做好审查调查“后半篇文章”,深入剖析党员领导干部腐败案件,采取有力举措净化政治生态,进一步放大查办案件的政治效果、社会效果。
    就深化“正风肃纪镇村行”专项行动,王小红强调要着重把握四个方面。一要保持推进专项行动的恒心和耐力,坚定不移、坚持不懈落实年初实施方案确定的15项工作措施,重点是要进一步加大力度打击涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,对每一起涉黑涉恶案件,都要深挖是否存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。二要发挥大走访校验工作的重要作用,在“走”中摸清实情,在“访”中解决问题,切实把走访过程作为推动管党治党责任落实的重要方法和载体。三要加强工作探索创新和经验总结,围绕解决农村基层具体问题,解放思想、大胆思考,同时要适时对工作进行“回头看”,总结成绩、查找不足、加强宣传。四要高度重视基层信访稳定工作,出实招、出硬招解决信访工作中存在的问题,强化信访综合分析,找准对策措施。
    王小红指出,监督是纪委监委的基本职责、第一职责。全市各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要厘清责任抓监督,切实履行好监督的再监督职能。要聚焦重点抓监督,四季度要重点抓好对形式主义、官僚主义的集中整治,深入推进“三大攻坚战”,继续抓好“清风”系列行动。要形成合力抓监督,参照省纪委省监委“1+5”监督工作格局,建立健全高效有序的协作配合机制。
    王小红最后说,要认真研究监察体制改革过程中新设立的机构如何有效运转,以工作实践来查找体制不顺畅的环节,建立规范高效的运行机制,努力实现正风反腐质量和效率“双提升”;要自觉对标看齐,按照改革试点方案,继续抓推进、抓深化;要不断深化“打铁必须自身硬”专项行动,找准自身建设存在的突出问题,严格管理、刀刃向内,打造一支忠诚干净担当的纪律部队。但凡是到纪委监委岗位后发生的问题,一律从严从重查处。
会上,各县(市、区)纪委书记和盐城经济技术开发区、城南新区纪工委书记作了交流发言。
    市纪委、市监委领导班子成员,委机关各部室、各派驻机构主要负责同志,市作风办负责同志,市委巡察组组长、巡察办负责同志参加了会议。

 

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司