今天是:2018年10月23日  星期二   今天访问人数:34101 次,总访问量:147437839 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26132
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24209
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23378
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23345
· 始终把人民群众放在第一位置23205
· 着力加强以人为本、执政为民教育22931
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22489
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21585
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21477
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20951
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

市纪委第十一派驻纪检监察组:抓节点,反“四风”持之以恒

作者:陆守来   编辑:yf   浏览数:174   来源:镜鉴信息网    [ ] 【纠错】 2018-10-10 11:32:53

    中秋国庆期间,市纪委第十一派驻纪检组,紧盯重要节点,紧盯重点部位,认真组织专项督查、重点检查、电话抽查、明查暗访等方式进行作风建设督查。先后到驻在单位市交通运输管理局、市港口管理局、市环境保护局机关和所属单位进行督查,主要采取以下四种方式:

    一是电话抽查全覆盖。节日期间,我组对3个驻在单位和17个二级单位人员值班情况进行电话全面抽查,电话抽查率100%,节日期间值班人员在岗在位率100%。

    二是专项督查无盲区。中秋国庆期间,我组认真落实市纪委作风建设专项督查的工作方案,认真组织督查,推进各驻在部门公务接待、办公用房、通信补贴、会议管理费等领域存在的违反“八项规定”问题的自查自纠。在督查中,认真组织,对照标准,从严要求,确保落实规定不偏差、不走样。通过督查,各驻在单位办公用房严格落实规定,没有超标现象;通信套餐严格按照规定要求,及时进行清退,共清退38万多元;宕欠公款,认真组织清理,已清退45万多元。

    三是重点检查敢较真。我组重点对4个单位,今年以来财务收支情况、三公经费开支情况、执行八项定情况、招接待费使用管理情况、工程招投标情况、公务用车管理使用情况等问题进行重点检查。通过检查,个别单位还存在着公务接待手续不够规范、差旅费报销执行标准不规范,高温津贴发放执行标准不严等现象。

    四是明查暗访动真格。节日期间,我组对10个单位进行了明查暗访。主要是检查人员值班在位、车辆使用封存、食堂管理、八项规定执行等情况。通过检查各单位人员值班均在岗在位;有车辆的单位,车辆均在岗在位,做到定点定位存放;有食堂的单位能严格执行相关规定,没有发现违反中央八项规定的人和事。

    针对节日期间的督查情况,我组认真组织讨论研究,对个别单位存在问题,及时下发督查通报。要求驻在部门严格落实中央八项规定精神,对存在问题要严格落实整改,对违反规定的人和事要进行严肃处理;并举一反三,加强教育;同时结合中秋国庆期间中央、省市纪委对违纪案例的通报和今年以来发生在身边的案例进行再教育,使驻在部门的干部群众充分认识我们党狠刹“四风”不放松的坚定决心和鲜明态度,自觉做到自律、自警、自省,慎始、慎微、慎独,严格遵守党规党纪。(陆守来)

公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司