今天是:2018年10月23日  星期二   今天访问人数:34747 次,总访问量:147438485 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26132
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24209
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23378
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23345
· 始终把人民群众放在第一位置23206
· 着力加强以人为本、执政为民教育22931
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22489
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21585
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21477
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20951
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 
  您的当前位置:首页>>登瀛文苑>>小小说>>反腐小小说|立碑

反腐小小说|立碑

作者:黄三畅   编辑:gf   浏览数:148   来源:正义网    [ ] 【纠错】 2018-10-10 17:01:48


  前两天,酉江县文庙院子里的两棵千年杏树相继颓倒了。这可是大事!县委范书记亲自带人到实地查看。原来,杏树颓倒不是人为所致,而是自然规律使然。想让它们重新发荪已然不可能。怎么办?范书记当场作了指示:“在杏树倒下的地方重新栽两棵。”又补充一句:“我亲自栽!”现场人员纷纷鼓掌。 

  范书记发了话,县文物局立马着手准备。几天后,文物局张局长把范书记请到文庙院子里。只见原先两棵杏树倒下的地方都已清理干净,掘好了坑,坑里分别放着一棵缠了土包的杏树苗。张局长向范书记汇报了有关情况,范书记点点头说:“开始吧!”接着,他走到就近的一个坑边,从工作人员手里接过一把铲子,把坑边的土铲到坑里。范书记铲了三铲土,就有人接过铲子说:“书记辛苦了!” 

  范书记又走到另一个坑边,把刚才的动作重复了一番。 

  县电视台和县报的记者现场采访。当天晚上,电视台就作了报道,第二天县报头版头条也作了报道。题目都是《县委书记亲手植杏树》。 

  可是光有新闻报道不行啊,于是,几天后,县委办责成县文物局在文庙院子里立一块纪念碑,载明杏树为谁手植。文物局马上找人落实。 

  一个风和日丽的吉日,县委办和县文物局联合主持了纪念碑揭幕典礼。范书记摩挲着碑顶,使劲摇一摇,发现那碑立得很稳。范书记红光满面,称赞道:“做得好!做得好!” 

  谁知几个月后,县委办突然责成文物局:“那块碑要撤下来!”至于原因,张局长心知肚明:范书记涉嫌受贿被调查,新任书记很快就到任。 

  文物局几个人怎么也晃不动纪念碑,只好把当时负责立碑的“络腮胡”找来。“你这碑也立得太稳了,赶紧拔出来!”“络腮胡”呵呵一笑,说:“这容易!” 

  真是解铃还须系铃人,“络腮胡”随便折腾了两下就把碑“连根拔起”。 

  张局长问:“你是早做好了拔出来的准备?”“络腮胡”笑而不语。 

  张局长看看杏树旁边立碑的凹槽,转头对身边人说:“我看,树就不用重栽了,只要让新来的书记再加几铲土,或者浇一瓢水,就算是他栽的了。这碑嘛……” 

  “我有个建议!”“络腮胡”赶紧接过话来,“这碑的事咱不急。等过一段时间,听听新书记的口碑再说吧!”

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司