今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:12619 次,总访问量:147170948 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26115
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24189
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23358
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23330
· 始终把人民群众放在第一位置23176
· 着力加强以人为本、执政为民教育22910
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22467
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21566
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21461
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20936
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

东方市纪委原书记周雷被控受贿380余万:弟弟“掩护”受贿

作者:何慧蓉   编辑:gf   浏览数:100   来源:南国都市报    [ ] 【纠错】 2018-10-10 17:03:57


东方市委原常委、纪委书记、监察委主任周雷涉嫌受贿案已经开庭。周雷被控收受车辆、钱款,折合人民币共计价值380.6万元。该案目前仍在进一步审理中。
家里建房
他让弟弟找两名老板要了175万

周雷涉嫌受贿一案由海南省人民检察院第二分院提起公诉,因周雷被羁押在海口,该案在海南省第一中级人民法院公开开庭审理。省检二分院派员出庭公诉,该院指控:2010年至2018年,周雷利用担任中共海南省纪委海南省监察厅第三纪检监察室副处级纪检员、监察员,中共东方市市委常委、纪委书记等职务上的便利,为他人谋取利益;利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受陈某等3人折合人民币共计价值380.6万元的财物。
东方某公司法人代表陈某给周雷送了250万元。在周雷的关照和帮助下,他通过挂靠公司,拿到了东方多条道路工程、东方主城区排水沟截污等多个工程。对周雷满怀感激的陈某多次表示要给周雷送钱,周雷告诉陈某,需要用钱时会告诉他。“时机”在2016年来了,当时周雷家里盖楼房,需要用钱,周雷便让弟弟周某联系陈某,要了150万元。
后来,周雷兄弟与陈某一起喝茶时,说起周某种植无核荔枝时,陈某又表示要给周某送钱,周雷予以默许。之后,陈某给周某指定的银行卡账号转了100万元。
因为盖房的事,周雷还让弟弟周某找另外一个通过他拿到工程的老板杨某要了25万元。
老板送车
他曾用借条、转让协议遮掩受贿

周雷的弟弟周某是周雷受贿的一个“掩护”。除了建房时开口向陈某、杨某分别要了150万、25万元,另外陈某送的100万,都被周雷兄弟二人拿去建房、个人开销,以及周某投资酒楼、支付烟酒行货款等等。
除了钱款外,周雷一直使用的一辆大众越野车也是杨某送的。2010年9月,杨某花93万余元买了一辆新车,登记在他自己名下,但直接就交给周雷使用。周雷开了多年,之后又“借用”弟弟周某的名义,让周某与杨某签订一份虚假的车辆转让协议,将这辆车过户到了周某名下,但该车仍是由周雷使用。
案发前,周雷担心被查处,退了20万元给陈某,还准备了假的借条、种植协议等。这些“掩耳盗铃”的手法,周雷在到案后均坦白交代。他对公诉机关指控的犯罪事实没有异议,表示认罪悔罪。
据了解,案发后,涉案的大众越野车被扣押。周雷的家属代为退了部分赃款。该案仍在进一步审理中。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司