今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:16295 次,总访问量:147174624 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26115
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24189
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23358
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23330
· 始终把人民群众放在第一位置23176
· 着力加强以人为本、执政为民教育22912
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22467
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21566
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21461
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20936
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

安徽医疗系统“打虎”再添一例:淮北市人民医院原院长落马

作者:蒋子文 岳怀让   编辑:gf   浏览数:124   来源:澎湃新闻    [ ] 【纠错】 2018-10-10 17:04:49


安徽医疗卫生系统“反腐风”劲吹。
继涡阳县中医院院长吴东昆10月8日通报被查后,曾先后担任过淮北市妇幼保健院院长、淮北市中医医院院长、淮北市人民医院院长的许韦也于10月9日被通报落马。
10月9日,淮北市纪检监察网通报称,淮北市食品药品监督管理局党组书记许韦涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
许韦出生于1966年5月,安徽肥东人,1987年7月参加工作,1994年6月加入中国共产党,中央党校函授学院行管专业毕业,中央党校大学学历。
1983年9月至1987年7月间,许韦于安徽中医学院中药系药学专业学习,毕业后即进入医疗卫生系统工作,历任淮北市药检所业务室主任、副所长、所长,市中心血站站长,市妇幼保健院院长,市妇幼保健院董事长等职。
2005年2月,许韦调入淮北市人民医院工作,出任院党委委员、纪委书记,后于2008年11月任院党委副书记、纪委书记。2010年2月,许韦转任淮北市中医医院党总支书记、院长,两年后重返淮北市人民医院,担任院党委副书记、院长(聘任制)。
2018年1月,许韦履新淮北市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)党组书记,直至此次通报落马。
许韦等一系列官员落马是近来安徽医卫系统反腐风暴的一个缩影。
今年2月底,十届安徽省委第四轮巡视工作启动,本轮巡视期间,省市县巡视巡察上下联动,市县同步开展医疗卫生和脱贫攻坚两个领域专项巡察。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者统计发现,今年以来,安徽省至少已有25名医疗卫生系统干部、管理人员接受纪律审查、监察调查。
例如:
1月9日:枞阳县人民医院院长周桃林涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。
3月20日:安庆市第一人民医院质量管理监督办公室副主任江寅生涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。
3月27日:蚌埠市卫生和计划生育委员会副主任赵春淮(正县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
3月30日:当涂县卫计委副主任梅柏松涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
4月8日:太和县卫生局原党组副书记、中医院原院长李福同涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
4月9日:芜湖市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任何思忠涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。
4月12日:灵璧县人民医院原党委书记、副院长马红新涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。
4月23日:黄山市第三人民医院副院长叶海滨涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
4月26日:宁国市中医院党支部副书记、院长丁亚松涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
4月26日:芜湖市第二人民医院副院长王怀红(副县级)涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。
4月28日:利辛县中医院合管科原主任纪楠楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
5月3日:马鞍山市市立医疗集团副总院长王质文涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
5月15日:临泉县宋集中心卫生院原院长王涛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
5月18日:安徽医科大学第二附属医院总会计师吴方涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受监察调查。
5月18日:安徽医科大学第二附属医院原院长张新书涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受监察调查。
5月30日:安徽省郎溪县人民医院院长高钱贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
6月1日:安庆市第一人民医院药学部主任陈良跃涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
6月9日:安徽省卫生和计划生育委员会原巡视员杨武涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
6月22日:六安市人民医院原医疗设备部主任田胜权接受纪律审查和监察调查。
7月13日:滁州市第一人民医院临床药学室主任(药剂科原科长)陈新贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
9月6日:安徽省儿童医院原党委书记、院长金玉莲涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
9月21日:安庆市立医院原副院长陈新生接受纪律审查和监察调查。
9月30日:亳州市第五人民医院院长刘琪斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
10月8日:亳州市涡阳县中医院院长吴东昆涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
10月9日:淮北市食品药品监督管理局党组书记(淮北市人民医院党委原副书记、院长)许韦涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司