今天是:2018年10月20日  星期六   今天访问人数:15295 次,总访问量:147173624 次 本网首页 
廉政
政务
互动
 
  热门点击排行榜  
· 学习“七一”重要讲话 全面加强党的建设 着力防止四种危险 26115
· 把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置 24189
· 中国共产党反腐倡廉基本经验的理论梳理 23358
· 切实把以人为本执政为民的要求贯彻落实到各项工作中23330
· 始终把人民群众放在第一位置23176
· 着力加强以人为本、执政为民教育22910
· 中国共产党90年来指导思想和基本理论的与时俱进及历史启示 22467
· 把维护群众利益作为推动科学发展的着力点21566
· 认真落实十七届六中全会精神 大力推进廉政文化建设21461
· 切实加强和改进新时期党内监督工作20936
  专题报道  
·学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
·纪检监察系统解放思想大讨论活动
·学习宣传贯彻国家监察法
·学习宣传贯彻党的十九大精神
·“讲政治、守纪律、树形象”主题公开承诺
·全市纪检监察干部“好家规 好家训”
·我为“清风盐城”建设添风采
 

深圳政法委书记落马 被称“五毒干部”的前任去年判了无期

作者:jz   编辑:gf   浏览数:114   来源:观海解局    [ ] 【纠错】 2018-10-10 17:34:38


法制晚报·看法新闻(记者庞岚)今天,深圳市委副书记、政法委书记、社工委主任李华楠落马。记者发现,李华楠的前任,深圳市原政法委书记蒋尊玉已经被判了无期。简历显示李华楠曾任深圳中院院长,而该院副院长、蒋尊玉的“亲家”已被公诉。此外,李华楠任光明新区党工委书记期间,任职光明新区党工委委员、公安分局局长的杨永平也于7月份落马。

深圳市委副书记、政法委书记李华楠被查已在政法系统25年

图片

据中央纪委国家监委网站今日消息:深圳市委副书记、政法委书记、社工委主任李华楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

简历显示,李华楠,男,1959年6月出生,汉族,安徽太和人,大学本科学历。1977年1月参加工作,1983年3月加入中国共产党。

1984年7月起李华楠历任安徽省人民政府办公厅经济法规处科员、副主任科员、主任科员;1993年11月调任广东,历任广东省深圳市法制局干部、办公室副主任、经济法规处处长;1996年2月任深圳市法制局局长助理、党组成员;1997年8月任深圳市法制局副局长、党组成员;2001年8月任深圳市法制局局长、党组书记;2004年5月任深圳市人民政府法制办(行政复议办、法律顾问室)主任、党组书记;2005年6月任深圳市人大常委会副主任;2009年2月任深圳市人大常委会常务副主任、党组副书记;2010年6月任深圳市中级人民法院院长、党组书记;2011年11月任深圳市委常委、秘书长;2015年5月任深圳市委副书记、政法委书记,市社工委主任;2016年7月任深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记;2017年9月至今任深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任。

昨日还在调研要求提高社区党员干部的政治素养和履职水平

据《深圳特区报》报道,昨日(10月8日)下午,市委副书记、政法委书记李华楠到罗湖区莲塘社区调研基层党建工作,与工作人员现场交流,详细了解服务中心的运作情况,并在莲塘社区召开座谈会,听取莲塘社区软弱涣散党组织整顿工作情况的汇报,与罗湖区、街道、社区相关负责人以及社区党员代表座谈交流,深入了解基层党建工作情况。

调研时,李华楠要求提高社区党员干部的政治素养和履职水平;要求把社区党建与基层治理结合起来,更好发挥基层党组织和党员在营造共治共建共享社会治理格局中的带头引领作用;要积极收集和反映居民诉求,协助解决好居民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实把社区建设成党和政府联系服务群众的桥梁纽带。

前任蒋尊玉被称“五毒干部”去年被判无期

图片

去年8月28日,广东省广州市中级人民法院对李华楠的前任、深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉受贿一案进行公开宣判,以受贿罪判处蒋尊玉无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;受贿所得财物予以没收、上缴国库。

法院查明:1996年至2014年,蒋尊玉在任深圳市规划国土局龙岗分局局长、深圳市龙岗大工业区管委会办公室副主任、深圳市人民政府副秘书长、深圳市水务局局长、深圳市人居环境委员会主任、深圳市龙岗区委书记、深圳市委常委、政法委书记期间,利用职务上的便利,为他人在承接建筑工程、开发房地产项目等方面提供帮助,直接或通过他人收受相关单位或个人贿送的财物共计折合人民币3265多万元、港币4670万元。

据《广东党风》报道,蒋尊玉不仅近乎疯狂地收受私企老板输送的巨额利益,还隐瞒“裸官”身份、使用公款送礼、多次嫖娼、参与赌博、与多名女性通奸,被一线办案人员形容为“五毒俱全”的干部,不讲党性、不讲原则,更多的是市井、江湖里的‘哥们义气’。”

而且,蒋尊玉的老婆、女儿、女婿、亲家,甚至老婆的妹妹、女婿的舅舅,都悉数“沦陷”。以蒋为轴心,家庭成员或多或少、或深或浅地身陷其中,扮演起操盘手、权力掮客以及赃款接收者的角色,家族蜕变为亲情捆绑下的敛财共同体。

据报道,在办案人员对其住所进行搜查时发现,蒋尊玉家里书柜摆放的不是书籍,而全是名贵的烟酒、玉器、古董、字画等,放在床头的唯一一本书刊还是“少儿不宜”的读本。

蒋尊玉的落马“亲家”也与李华楠有交集其另一下属7月被查

图片

2016年6月,蒋尊玉的“亲家”、深圳中院原副院长黄常青被提起公诉。此前《中国纪检监察报》曾报道,黄常青涉嫌受贿400余万元,与律师存在利益输送干涉案件审判,收受商人钱财替其办事,接受下属法官贿赂也高达近百万元。龙岗法院先后有8名法官因行贿、受贿被查处。甚至于,深圳的某些法官和律师搓麻将行贿,以输给黄常青“为荣”。

黄常青一案还没有公开审理的消息传出,但是记者从裁判文书网今年初公布的一份裁判书中发现,其中一个行贿人已经获刑,这个行贿人姓游,曾请托黄常青帮其承揽法院的建筑工程项目,并于2011年初送给黄常青60万元。

从李华楠的简历来看,行贿人游某向黄常青行贿之时,今日落马的李华楠任职深圳中院院长。

此外,今年7月,深圳市光明新区党工委委员、公安分局局长杨永平接受审查调查。从李华楠的简历来看,2016年7月到2017年9月,他除了担任深圳市委副书记、政法委书记,还担任光明新区党工委书记,所以这段时间他正是杨永平的直接上级。

网友热评已有0人参与
 
我要留言
 昵称:  标题:
 内容:
公众留言 | 在线投稿 | 政风热线 | 信访举报 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
 
中共盐城市纪委  盐城市监委 版权所有  苏ICP备14041105号
技术支持:盐城市思科网络工程有限公司